Как включить безопасный DNS в Chrome, Edge, Firefox и на модеме

Активировав безопасный DNS, мы будем уверены, что наши запросы в Интернете не могут быть перехвачены или собраны для нашего профиля.

DNS-запросы являются важной частью работы в Интернете, поскольку они позволяют вам открывать веб-страницы, не зная IP-адресов (например, без DNS вместо google.com мы должны каждый раз писать 64.233.167.99). Эти запросы обрабатываются DNS-серверами и, даже если мы используем SSL-соединения, они видны открытым текстом: никто не запрещает оператору телефонии или любому другому злоумышленнику отслеживать нашу интернет-активность через DNS-запросы.

К счастью, мы можем решить проблему немедленная активация безопасного DNS (или DNS через HTTPS), чтобы сделать запросы DNS невозможными для отслеживания любым оператором телефонии, а также невозможностью их злонамеренного перенаправления (перехват DNS). посмотрим вместе как включить безопасный DNS во всех популярных браузерах установить на компьютеры, чтобы действительно защитить нашу конфиденциальность.

Включить безопасный DNS в Google Chrome

Чтобы активировать безопасный DNS в браузере Google Chrome, откройте адресную строку и введите хром: // настройки/безопасность, чтобы сразу открыть нужное окно настроек; в качестве альтернативы мы всегда можем нажать в правом верхнем углу на три точки и вывести нас на путь Настройки -.

DNS Chrome

В новом окне листаем вниз, чтобы найти раздел Передовойактивируем переключатель рядом с пунктом Используйте безопасный DNSмы выбираем пункт С персонализированным и выберите в раскрывающемся меню одного из операторов с доступным безопасным DNS (Cloudflare или Google DNS). В качестве альтернативы мы также можем ввести личный безопасный DNS, просто введя его в текстовое поле. Введите пользовательский DNS-провайдер.

Включить безопасный DNS в Microsoft Edge

Если мы используем Microsoft Edge в качестве системного браузера, мы можем активировать безопасный DNS, нажав на адресную строку вверху и набрав край: // настройки/конфиденциальность; в качестве альтернативы мы всегда можем нажать на меню в правом верхнем углу, открыть меню Настройки и, наконец, перейти к меню Конфиденциальность, исследования и услуги.

DNS-пограничный

Перейдя в указанное меню, прокручиваем страницу вниз, пока не найдем раздел Безопасностьто включаем переключатель рядом с пунктом Используйте безопасный DNS, чтобы указать, как искать сетевой адрес веб-сайтов. и, наконец, выберите элемент Выберите поставщика услуг. Сразу же откроется выпадающее меню, где вы сможете выбрать самые популярные сервисы, но ничто не мешает вам набрать свой любимый безопасный DNS-сервис вручную.

Включить безопасный DNS в Mozilla Firefox

Пользователи браузера Mozilla Firefox могут включить безопасный DNS, набрав в адресной строке about: предпочтения # общее или, в качестве альтернативы, открыв меню в правом верхнем углу и проведя нас по пути Настройки -.

DNS Firefox

Открыв правый экран, прокрутите страницу вниз, пока не найдете раздел Настройки сетимы нажимаем кнопку Настройки и в новом окне прокрутите вниз и активируйте галочку на пункте Включить DNS через HTTPS. Также в этом случае мы можем либо выбрать одного из провайдеров, рекомендованных Mozilla (Cloudflare или NextDNS), либо выбрать голосовой Персонализированныйчтобы вы могли указать предпочитаемого поставщика безопасных DNS.

Включите безопасный DNS на домашнем модеме

Если мы хотим активировать безопасный DNS на всех устройствах, подключенных к сети мы можем попробовать активировать их прямо с домашнего модема, поэтому вам даже не нужно вручную настраивать отдельные браузеры на ПК или мобильных устройствах. Чтобы продолжить, мы должны, прежде всего, иметь передовой модем, такой какАВМ FRITZ!Box 7530 AX (€ 164), так что отвезите нас к себе интерфейс управления и перейдите в раздел DNS, который в случае FRITZ! Box Интернет -.

DNS-модем

Для начала выберем голос Используйте другие серверы DNSv4 и вставьте в два поля 8.8.8.8 А также 1.1.1.1, чтобы выбрать Google DNS в качестве основного DNS-сервера и Cloudflare в качестве резервного сервера. Чтобы включить безопасный DNS, установите флажок рядом с пунктом Разрешение зашифрованных имен в Интернете (DNS через TLS)оставьте все элементы непосредственно ниже активными и перейдите непосредственно к текстовому полю ниже Имена разрешений DNS-серверовгде нам нужно вставить днс.гугл А также
1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.comне забывая назначить хост для каждой строки (мы должны размещать их не рядом друг с другом, а один под другим).

Для подтверждения нажмите на Применять и мы используем процедуру безопасности, предусмотренную этими модемами (т.е. нажатие физической клавиши на модеме и последующее подтверждение OK).

Отныне мы будем использовать безопасный DNS на всех устройствах, подключенных к модему, и, в случае проблем с разрешением, мы всегда можем использовать чистый DNS (даже если они будут использоваться очень редко, поскольку мы полагаемся на двух безопасных провайдеров, таких как Google и Cloudflare).

Выводы

С безопасным DNS мы добавим еще один фундаментальный элемент для получения безопасного соединения в Интернете, блокировать незашифрованный сбор DNS-запросов, сделанных браузерами. Как видно из приведенного выше руководства, мы можем индивидуально настроить браузеры для получения безопасного DNS и применить этот тип защиты ко всей домашней сети, используя очень мощный и настраиваемый модем.

Чтобы получить наилучшую защиту, нам нужно будет использовать VPN премиум качестватак что вы действительно можете путешествовать по сети анонимно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.