Как быстро откатить драйвер видеокарты

Ваш видеодрайвер перестал работать или вызывает проблемы при игре в игры? Давайте посмотрим, как восстановить его быстро

На игровых ПК и компьютерах для работы с 3D нет ничего хуже видеодрайвера, который начинает показывать графические артефакты, зависания или замедления; в худшем случае мы увидим черный экран без какого-либо визуального ввода.

Ошибки видеодрайвера могут нарушить хорошо начавшуюся игровую сессию или снизить нашу производительность на работе, но, к счастью, мы можем использовать в Windows маленькие хитрости для быстрого восстановления драйвера видеокартыпотратив меньше минуты на разрешение ситуации.

В следующем руководстве мы покажем вам только самые быстрые методы для быстро восстановить видеодрайвернадеясь, что он снова заработает без каких-либо других проблем на время игрового сеанса или сеанса работы с 3D-программами.

Сброс видеодрайвера с клавиатуры

Неизвестная большинству процедура позволяет быстро восстановить видеодрайвер с помощью сочетания клавиш; клавиши, которые нужно нажимать вместе, Окна + Ctrl + Shift + B.

Ярлык драйвера

Нажав эти клавиши, мы запустим процедуру проверки телеметрии видеокарты, которая будет иметь в качестве «побочного эффекта» немедленный перезапуск графического драйвера. Если у нас возникли проблемы с графикой игры или на экране появляются странные артефакты, закройте любое активное приложение и используйте этот ярлык для быстрого восстановления видеодрайвера.

Сбросить видеокарту из диспетчера задач

Если ярлык не решил проблемы с графическим драйвером, мы можем попробовать восстановить его из Управление деятельностьюто есть старый добрый диспетчер задач.

Графический процесс

Чтобы продолжить, щелкните правой кнопкой мыши меню «Пуск», нажмите Управление деятельностьюмы нажимаем Подробнее (если есть), переходим на вкладку Процессы и определить процесс, который управляет графикой на нашем ПК.

Название процесса зависит от видеокарты, присутствующей на ПК:

  • Драйверы IntelCpHDCPSvc или Intel HD Graphics для Windows— Идентифицирует процесс драйвера для видеокарт Intel.
  • Контейнеры NVIDIA: идентифицирует процесс драйвера для видеокарт NVIDIA; их может быть несколько, но обычно просто закрытие одного закрывает их все.
  • Программное обеспечение Радеон: Идентифицирует процесс драйвера для видеокарт AMD.

Как только процесс будет идентифицирован, щелкните его правой кнопкой мыши и нажмите Завершить действие. Экран станет черным на несколько секунд и вернется в нормальное состояние после автоматического перезапуска процесса.

Сбросьте драйвер видеокарты из диспетчера устройств

Еще один способ быстро восстановить графический драйвер — действовать из диспетчера устройств, где можно как отключить видеокарту, так и временно удалить ее. Чтобы продолжить, щелкните правой кнопкой мыши меню «Пуск», откройте меню Управление устройствамирасширяем раздел Видеокартыщелкните правой кнопкой мыши имя видеокарты для восстановления и нажмите Отключить устройство.

Видеодрайверы

Экран станет черным на секунду, а затем базовый графический режим (без эффектов): теперь мы можем восстановить вкладку, снова щелкнув по ней правой кнопкой мыши и нажав вверх Включить устройство.

Всегда с одного экрана мы можем удалить видеокартухотя бы временно. Шаги такие же, как и ранее, с той разницей, что после того, как правая кнопка мыши была нажата на название видеокарты, нам нужно будет нажать на элемент Удалить устройство.

Снова экран станет черным и начнется базовый графический режим; все, что остается, это нажать кнопку «Сканировать на наличие изменений оборудования», чтобы начать восстановление видеокарты с ее оригинальным драйвером.

Выводы

Процедуры, которые мы показали вам, в настоящее время являются самыми быстрыми для восстановления неисправного или заблокированного видеодрайвера без обязательного удаления и переустановки драйвера (процедура, требующая перезагрузки ПК). Если ни один из предложенных методов не способен решить графическую задачу, мы рассматриваем Полное удаление видеодрайверов и последующая чистая установка, как показано в нашем практическом руководстве. полностью удалить драйверы видеокарт NVIDIA, AMD и Intel.

Если проблема с отображением проявляется при использовании oogle chrome или любого другого современного браузера, мы также можем прочитать наше руководство по Как включить аппаратное ускорение графического процессора в Chrome, Firefox и Edge.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по как поменять видеокарту и о том, как устранять неполадки с видеокартами, драйверами и дисплеем AMD Radeon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *