Как активировать темную тему в Microsoft Office и LibreOffice

Давайте посмотрим, как активировать темную тему (темный режим) в Microsoft Office и LibreOffice, чтобы работать и писать с черным фоном вместо белого.

К настоящему времени все самые известные программы поддерживают темные темы, чтобы хорошо адаптироваться к темным режимам, предоставляемым Windows 11 и последними выпусками macOS. Они также не избегают тенденции темных тем. Microsoft Office и ЛибреОфискоторые являются наиболее используемыми в мире офисными пакетами для создания и редактирования документов.

В простом руководстве, которое мы предлагаем ниже, мы покажем вам как активировать темную тему в Microsoft Office и LibreOfficeпоказывающий шаги, необходимые для адаптации темы двух офисных пакетов к темному режиму.

Активировать темную тему в Microsoft Office

В Microsoft Office очень легко принять темную тему, чтобы адаптировать ее к полностью «темной» операционной системе. Для продолжения открываем любую программу Office (например Microsoft Word), нажмите слева вверху на Файл, нажмите слева внизу на Аккаунт и в выпадающем меню под заголовком Офисная темамы выбираем пункт Черный.

Офис в темном режиме

Мы получим это так темный режим в любой программе Officeвключая Excel, PowerPoint и Outlook.

Из того же выпадающего меню мы также можем выбрать Использовать системные настройкичтобы заставить Office использовать темную тему только тогда, когда мы активируем темный режим в Windows 11, как показано в руководстве, указанном в начале статьи.

Активировать темную тему в LibreOffice

На LibreOffice Мы можем изменить тему приложений или изменить только некоторые графикичтобы полностью или частично адаптировать программу к темной теме, активной на компьютере.

Чтобы применить темную тему в LibreOffice, мы открываем в меню «Пуск» одну из программ, связанных с пакетом (Писатель, Расчет или же Впечатлить), нажимаем вверху меню Инструментынажмите на Опциидавайте перейдем к меню Персонализация и мы нажимаем на тему Темный.

Тема LibreOffice

Верхняя часть панели программы будет окрашена в черный цвет, но не все элементы приложения будут иметь темную тематику. Чтобы завершить трансформацию LibreOffice, заходим в меню Цвета приложениянажмите вверху в раскрывающемся меню рядом с элементом Схема и мы выбираем LibreOffice Темный.

После этого изменения большая часть интерфейса LibreOffice будет отображать темную тему, за исключением верхней панели инструментов; чтобы панель инструментов тоже покрасилась в черный цвет, заходим в меню Виднажмите на Пользовательский интерфейс и мы выбираем Единая панель инструментов, Компактный сгруппированный бар А также Контекстный сингл чтобы применить темную тему ко всей программе.

Если мы хотим настроить LibreOffice по максимуму, у нас будет максимальная свобода, как и в любой хорошей программе с открытым исходным кодом, доступной на рынке. Чтобы углубить этот аспект, мы можем прочитать наши руководства по как настроить либреофис и дальше параметры, которые необходимо изменить для оптимизации Libreoffice.

Если вместо этого мы хотим преобразовать LibreOffice в Office (по крайней мере, с точки зрения интерфейса), мы можем прочитать нашу статью о том, как получить LibreOffice с тем же внешним видом и меню, что и Microsoft Office.

Выводы

Даже профессиональные программы, такие как Office и LibreOffice, могут отображать привлекательную темную тему, способную идеально адаптироваться к темным темам современных операционных систем. Темная тема применяется при написании документа может быть очень полезным дать отдых глазам ночьютак как фон будет черным, а надписи белыми (т.е. менее утомительное для глаз сочетание цветов).

Еще на тему зрительного утомления можно почитать наши статьи Усталые глаза на ПК; средства от усталости, экран ПК мешает глазам: как уберечь зрение и, наконец, как защитите свои глаза перед компьютером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *