Какой лучший веб-браузер?

Какие лучшие браузеры для ПК и телефонов на всех платформах: Windows, Mac, Linux, смартфоны и планшеты Android, iPhone и iPad.

«Война браузеров», то есть сравнение браузерных программ для работы в Интернете, чтобы узнать, какая из них лучшая из имеющихся в настоящее время, может считаться практически закрытой.

Недавний

Гугл Хром

Гугл Хром — самый используемый в мире веб-браузер, доступный для мобильных устройств ПК и Android, iPhone и iPad.
Хром Chrome — не самый популярный браузер в мире только для того, чтобы напомнить о бренде Google, но прежде всего потому, что он мощный и расширяемый, как никакой другой, с таким большим количеством функций внутри него, который обновляется каждый месяц с новыми улучшениями, невероятно стабилен Быстрый, минималистичный в своем интерфейсе. Единственным недостатком может быть то, что она тяжеловесна как программа с точки зрения занимаемой памяти, и ее не рекомендуется использовать на ПК, а также на старых или маломощных мобильных телефонах.

Даже тот факт, что это инструмент Google, который не делает секрета из использования статистики использования браузера в коммерческих целях, может вызвать некоторое недовольство. Лично я больше не могу отказываться от Chrome, особенно из-за его способности синхронизировать избранное, пароли и сохраненные данные, так что вы можете использовать его на ПК и мобильных устройствах без каких-либо различий.

В этом блоге часто говорится о Chrome в одном конкретный раздел; если, с другой стороны, мы ищем браузеры на базе архитектуры Chrome, мы приглашаем вас прочитать наше руководство по Лучшие браузеры на основе Chromium, аналогичные и альтернативные Chrome.

Microsoft Edge

Microsoft Edge — это браузер Microsoft, включенный в Windows 10 и Windows 11. Он определенно занял место Internet Explorer и основан на Chromium, версии Chrome с открытым исходным кодом.
Край Интеграция с последними версиями Windows и возможность голосового управления через Cortana — главная сила Edge.

Другие заслуживающие внимания функции включают совместимость с расширениями Chrome (а также использование его проприетарных) и возможность продолжить чтение сайта или веб-статьи в мобильном приложении Edge (и наоборот).
И

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox в течение многих лет он боролся с подавляющей мощью Internet Explorer, позиционируя себя как реальную и единственную альтернативу бесплатному серфингу с прицелом на конфиденциальность пользователей.
Fire Fox С годами он сильно утратил свои позиции по сравнению с Chrome, но по-прежнему остается одним из самых настраиваемых и быстрых браузеров, которые мы можем установить на компьютеры.

Недавно представленный много новых функций для защиты конфиденциальности пользователей при серфинге в Интернете: если мы не хотим, чтобы нас отслеживали файлы cookie отслеживания, скрытые на веб-страницах, Firefox, вероятно, лучший браузер, на который можно сделать ставку.

Если мы ищем альтернативы, которые используют тот же механизм рендеринга, что и Firefox, мы рекомендуем вам прочитать наше руководство по 10 лучших альтернатив Firefox, основанных на том же движке.

Опера

Опера — альтернативный браузер, доступный для ПК с Windows, Mac и Linux, хотя его также можно загрузить в мобильной версии (например, известной версии опера мини).
Опера Хотя Opera потеряла большую привлекательность, потому что ее разработчики решили основывать браузер на том же механизме рендеринга, что и Chrome, Opera по-прежнему остается очень интересным браузером для некоторых функций, таких как Турбо-режим и VPN. Опера Турбо сжимает веб-трафик, передавая его через серверы Opera, экономя большую часть полосы пропускания и делая его идеальным для медленных или ограниченных соединений.

Opera VPN вместо этого он позволяет вам перемещаться, маскируя IP-адрес и географическое происхождение. Opera также утверждает, что является браузером, который потребляет меньше энергии и меньше батареи на ноутбуках.

Другие браузеры

Если те, что мы видели до сих пор, являются лучшими браузерами, которые мы можем установить на ПК, смартфон или планшет, это не значит, что они единственные доступные! Ниже мы можем найти другие интересные браузеры, которые стоит попробовать:

  • Сафари (только на Mac, iPhone и iPad). Safari — это браузер Apple, который на iPhone и iPad всегда остается самым быстрым, потому что он интегрирован в систему. Более того, благодаря возможности синхронизации, это идеальный браузер для тех, кто пользуется продуктами только Apple и iPhone, iPad и Mac, не имея других устройств Android или Windows.
  • Вивальди (Только для ПК с Windows Mac и Linux): это немного другой браузер, все еще очень малоизвестный, но идеальный для тех, кто разочарован во всех остальных и хочет чего-то действительно нового. Vivaldi родился из пепла старой Opera и имеет множество сильных сторон, включая легкий интерфейс, несколько интегрированных и уникальных функций и поддержку расширений Chrome.

В дополнение к этому мы должны также упомянуть менее известные браузеры, но не менее интересные, особенно если попробовать с мобильного телефона:

Если нас не убедили основные браузеры, мы всегда можем попробовать один из тех, что представлены в двух списках выше, чтобы сразу найти то, что нам нравится.

Выводы

Выбор браузера для использования на ПК, смартфоне или планшете часто сводится к выбору «Chrome or not Chrome», поскольку теперь браузер Google практически бесспорно является мастером на любой платформе (возможно, только на iPhone он не превосходит всех благодаря встроенный браузер Safari). К счастью, нет недостатка в альтернативах Chrome, и, если мы обнаружим, что ошиблись с браузером Google, мы можем попробовать многие другие действующие браузеры.

Если мы ищем лучшие браузеры для смартфонов или планшетов, мы рекомендуем вам прочитать наши руководства по лучшие браузеры для android и ай лучшие браузеры для iPhone и iPad, поэтому вы можете протестировать множество альтернатив Chrome и встроенных браузеров по умолчанию от различных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *