Какой длины может быть кабель Ethernet и как его растянуть

Какой длины может быть сетевой кабель? Что мы можем сделать, чтобы растянуть его? Давайте вместе разберемся во всех тонкостях длины Ethernet-кабелей.

Кабели Ethernet по-прежнему необходимы для создания частных сетей в офисе или для подключения компьютеров и домашних устройств на максимальной скорости без необходимости использования сетевого подключения Wi-Fi. К сожалению, кабель Ethernet нельзя удлинять бесконечно, так как сигнал будет слишком сильно ухудшаться, чтобы можно было сохранить передаваемые данные нетронутыми.

В следующем руководстве мы покажем вам какой длины может быть кабель Ethernetкаких скоростей можно достичь с помощью различных типов сетевых кабелей (также в зависимости от расстояния) и что мы можем с этим поделать. удлинить кабель Ethernet за пределы предполагаемых расстояний по сетевым протоколам.

Максимальная длина кабеля Ethernet

Кабель Ethernet может быть до 100 метров в длину: дальше этого расстояния кабель не будет работать или будет работать настолько плохо, что обмен данными будет невозможен. Этого значения достаточно для покрытия большинства бытовых нужд (где длина кабеля в стенных каналах не превышает 20-30 метров), но может поставить в неловкое положение тех, кто должен создавать многоуровневую корпоративную сеть или необходимо подключить более 10 компьютеров, расположенных в другой комнате, чем та, в которой установлен модем или маршрутизатор доступа.

К счастью, это ограничение можно легко обойти, используя сетевые коммутаторыкак мы увидим позже в специальной главе.

Для создания большой сети Ethernet советуем использовать только качественные кабели (не ниже кат.6) возможно «голым» (позже будет обжат), чтобы иметь возможность выбрать нужную длину, беспрепятственно пропустить кабель через подготовленные кабельные каналы, отрезать ненужную часть и обжать разъем, как только кабель будет на месте.

Лучшими кабелями для этой цели являются:

К этим моткам мы должны связать богов обжимные разъемы Ethernetиспользуя для этого обжимной инструмент.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по Как обрезать (обжать) кабели Ethernet LAN разных размеров.

Максимальная скорость кабеля Ethernet

Длина кабеля также соответствует одному максимально достижимая скорость передачи тем же самым, особенно если мы используем кабели высокой категории (Категория 6 или более поздняя).

Например, кабели категории 6 (Cat.6) могут поддерживать скорость 10 Гбит/с в пределах 55 метров от точки отправления; они по-прежнему будут работать до 100 метров, но (на следующих 45 метрах) мы получим меньшую скорость, чем ожидалось (1 Гбит/с).

Точно так же кабели Ethernet категории 8 позволяют достичь максимальной скорости в пределах 30 метров, поэтому необходимо использовать сетевые коммутаторы, чтобы обеспечить максимальную скорость во всех точках сети и избежать узких мест с точки зрения производительности.

Как удлинить сетевой кабель

Как упоминалось в предыдущих главах кабель Ethernet может быть протянут более чем на 100 метров вставить один сетевые коммутаторы по достижении максимальной длины.

Переключатель будет вести себя как настоящий усилитель сигнала и позволит покрыть еще 100 метров кабелей Ethernet, начиная от самого коммутаторасохраняя скорость исходной передачи, но только в том случае, если мы используем кабели Ethernet той же категории и коммутаторы с тем же сетевым протоколом, который присутствует в точке происхождения (модем или маршрутизатор).

Ниже мы собрали лучшие сетевые коммутаторы для дома, малого бизнеса и крупных корпоративных сетей, чтобы вы могли правильно подобрать коммутатор для удлинения сетевого кабеля без потери сигнала.

Tp-Link Tl-Sg105E

Самый простой и быстрый сетевой коммутатор, который мы можем использовать дома и в небольших офисах, — это TP-Link TL-SG105E.

Этот коммутатор имеет 5 портов Gigabit Ethernet (1000 мегабит в секунду), поддерживает зеркалирование портов, предотвращение образования петель и диагностику кабелей, предлагает настройку VLAN, QoS на основе портов и тегов и отслеживание IGMP для управления многоадресной рассылкой.

TP-Link TL-SG1210P

Для средних офисов и для создания корпоративных сетей на нескольких этажах мы можем положиться на продвинутый коммутатор, такой как TP-Link TL-SG1210P.

С этим коммутатором мы получим 10 портов Gigabit Ethernet (10/100/1000 Мбит/с), из них 8 с поддержкой PoE (Power Over Ethernet). Среди множества полезных функций для поддержания целостности сети мы находим: систему Auto-MDI/MDIX для автоматического согласования скорости, экранированные порты RJ-45, энергосбережение с технологией Green Ethernet, управление потоком IEEE 802.3x для оптимальной передачи данных, 802.1p/DSCP. Система QoS и функция IGMP Snooping.

24-портовый PoE-коммутатор NETGEAR

Коммутаторы NETGEAR

Для больших корпоративных сетей или для управления большим количеством камер PoE мы можем выбрать расширенный коммутатор, такой как 24-портовый PoE-коммутатор NETGEAR.

Сосредоточив внимание на этом коммутаторе, мы получим 24 неуправляемых порта Gigabit Ethernet с 24 портами PoE + на 300 Вт, совместимыми со стандартом Energy Efficient Ethernet IEEE802.3az, системой подключения Plug and Play, монтажом в стойку или на столе и пожизненной поддержкой ProSAFE.

Выводы

Чрезмерно длинный сетевой кабель Ethernet может подорвать скорость и стабильность сетевого сигнала: если мы используем устройства вдали от модема или маршрутизатора или настраиваем домашнюю или деловую сеть определенного размера. мы настоятельно рекомендуем всегда использовать коммутаторы для удлинения сетевых кабелей, подключаться всегда до заявленных 100 метров (поскольку сигнал может ослабевать по разным причинам). С помощью коммутаторов мы можем расширить нашу сеть на разные этажи, в разные комнаты и даже в разные строения, но только если мы находимся в пределах 100 метров.

Продолжая тему кабелей и сетей Ethernet, мы можем прочитать наши руководства о том, как создать локальную сеть компьютеров дома или в офисе Ну же как использовать Powerline для расширения сети Ethernet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *