Играйте в Steam на телевизоре, планшете или телефоне с помощью Remote Play Anywhere

С помощью Steam Remote Play вы можете играть в видеоигры для ПК с другого компьютера, на телевизоре или на планшетах и ​​смартфонах.

Хотя верно то, что по сравнению с консолями игры на ПК работают намного лучше и более интерактивны, с другой стороны, также верно и то, что играть сидя за столом не так удобно, как сидя перед компьютером. телевизор, диван, джойстик в руке.
Среди решений для игры в компьютерные игры на телевизоре самые инновационные представлены облачными игровыми сервисами, такими как Stadia или Playstation Now, но есть некоторые ограничения, а затем подписки на подписку.

Однако, если у вас есть достаточно хороший компьютер для игры, у вас наверняка будет установлен Steam с функцией потоковой передачи, позволяющей играть в поддерживаемые игры на любом экране (даже на телевизоре или телефоне).

Функция, называемая Steam Remote Play Anywhere позволяет вам играть в видеоигры, установленные на ПК, с другого компьютера, смартфона или телевизора.

Затем вы можете установить игру на ПК, затем подключить ПК к телевизору через Steam и играть на большом экране, сидя на диване с беспроводным джойстиком. Важно, чтобы все компьютеры или смартфоны были подключены к одной и той же беспроводной или проводной сети, а также чтобы было установлено приложение Steam Link, доступное для телевизоров и устройств Android, iPhone, iPad и Apple TV, Windows, Mac и Linux.

Более того, благодаря этому функционалу становится возможным транслируйте все лучшие игры для ПК даже на старых компьютерах кто может быть не в состоянии сохранить эти установки, а также на Mac и Linuxгде многие игры несовместимы.

Когда компьютеры подключены к сети при активной программе Steam и приложении Steam Link, установленном на вашем ПК, смартфоне или телевизоре, вы можете играть с другого устройства, отличного от компьютера, на котором установлена ​​игра.

Как настроить Steam Remote Play

Если у нас есть ПК с установленным Steam и Android TV (или любой Android TV Box или даже Apple TV или Raspberry), мы можем немедленно попробовать подключение Remote Play на телевизоре.
Первое, что нужно сделать, это установить приложение Стим Ссылка на вашем Android TV или любом устройстве, на котором вы хотите играть. Ссылки для загрузки приложения можно найти в магазине Google Play на Android TV или по ссылкам на Дистанционное воспроизведение в любом местегде вы также можете скачать приложение в виде файла APK для приставок Android TV или для Raspberry и iPhone TV.

Игры, поддерживаемые Remote Play, могут различаться в зависимости от используемого устройства, и можно перейти на страницу Центр удаленного воспроизведения найти списки игр для вашего телевизора, планшета или телефона.

На ПК, где установлены игрыоткрыть Париди в Магазин и нажмите на ссылку вверху Категории чтобы найти игры Remote Play с левой стороны.
Затем вы можете просмотреть список игр, поддерживаемых Remote Play для телевизора, и установить или приобрести одну из перечисленных игр.
В списке есть и бесплатные игры, в т.ч. Судьба 2, Браулхалла А также Гало Бесконечностькоторые являются одними из лучших когда-либо, а затем также электронный футбол 2022играть в футбол.
Запустив приложение Steam Link на телевизоре, вам будет предложено подключиться к ПК. Ассоциация происходит с помощью PIN-кода, сгенерированного в Steam Link, который необходимо записать в Steam на ПК, выбрав «Настройки»> «Дистанционное воспроизведение».
После этого вы можете начать связывание, открыв Steam на экране телевизора для выбора игры с помощью пульта телевизора.
Оптимизированный интерфейс Steam (называемый Большая фотография) и вы заметите, что экран компьютера полностью отображается на экране телевизора (невозможно держать Steam в фоновом режиме во время игры, поэтому компьютер останется занятым и не сможет использоваться для других целей).
Играми можно управлять с джойстика, подключенного к компьютеру, или даже путем подключения беспроводного джойстика, такого как у Playstation, непосредственно к телевизору.

Игры, оптимизированные для удаленного воспроизведения, — это те, которые работают хорошо и обеспечивают плавную работу. Вы также можете попробовать неоптимизированную игру, добавленную в вашу библиотеку Steam, хотя по моему опыту движения были рывками, а управление не идеальным.

Процедура такая же, если вы хотите играть в компьютерную игру на смартфоне или планшете Android или на iPhone или iPad. В этом случае вы также можете просматривать оптимизированные игры из специального списка в приложении или на сайте Steam.

Дистанционная игра вместе

Другая функция Дистанционное воспроизведение в Steam это то, что позволяет вам играть удаленно с друзьямидаже если у них не установлена ​​игра. До 4 игроков могут быть приглашены для подключения к нашему ПК и совместной игры в одну и ту же игру.транслируемое на их экран.
Единственное требование — игра должна быть в списке тех, которые поддерживают эту функцию. Дистанционная игра вместе. Тогда просто пригласите друга или друзей, которые хотят поиграть с нами, нажав кнопку приглашения в интерфейсе программы Steam.

Настройки удаленного воспроизведения

Для оптимизации домашней потоковой передачи видеоигр Steam некоторые настройки следует изменить для максимальной производительности.
На хост-машине в меню Стим -> Настройкивыбирать Дистанционное воспроизведение в левой части окна и, в «Параметры хоста» выберите «Расширенные параметры хоста«чтобы включить аппаратное кодирование (включено по умолчанию) и «расставить приоритеты в сетевом трафике«.
На клиентском компьютере вы можете уменьшить разрешение рабочего стола в том же разделе, чтобы повысить производительность.
Зайдя в дополнительные параметры клиента, вы можете получить более точное управление, установив параметр «Ограничение пропускной способности«установлено на автоматический по умолчанию.
Ручные параметры варьируются от 3 Мбит/с до 30 Мбит/с или без ограничений.
Если у вас есть быстрая сеть с Wireless N или маршрутизатором Wireless AC, вы можете выбрать более высокий вариант. В качестве альтернативы, если в потоковой игре были сильные лаги и задержки, вы можете попробовать всегда ограничивать разрешение игры из расширенных настроек клиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *