Защитите открытие Chrome, Firefox, Edge паролем

Как установить пароль на свой компьютер для открытия браузеров Edge, Firefox и Chrome

Пользователь, особенно внимательный к своей конфиденциальности, предпочтет ввести пароль для защиты закладок и истории браузера, особенно если компьютер используется совместно с другими людьми. Чтобы применить пароль к браузеру, мы можем использовать два способа: использовать защищенную учетную запись Windows или создать защищенное паролем пространство, где хранить браузер в переносной версии.

В следующем руководстве мы покажем вам, как защитить открытие Chrome, Firefox, Edge паролем используя очень простые процедуры, которые могут применяться даже для начинающих пользователей, которым необходимо скрыть содержимое браузера.

Безопасный Microsoft Edge

Лучший способ защитить доступ к Microsoft Edge (системному браузеру в Windows 10 и Windows 11) — это используя свою учетную запись Microsoft для входа в свой компьютер вместо локальной учетной записи или основной учетной записи Microsoft (для этой цели нам потребуется получить дополнительную учетную запись Microsoft).

Сначала заходим в меню «Пуск», нажимаем Настройки и откройте меню Аккаунты -> Семья и другие пользователи. В открывшемся экране нажмите на Войдите с учетной записью Майкрософт (если у нас локальная учетная запись) или на кнопку Добавить аккаунт (для создания дополнительной учетной записи), и мы используем учетные данные учетной записи Microsoft или Outlook для создания защищенной учетной записи.
учетная запись Майкрософт После добавления защищенной учетной записи перезагрузите компьютер, выберите новую учетную запись при запуске, введите пароль доступа и откройте Microsoft Edge, чтобы мы могли настроить его в соответствии с нашими потребностями. Отныне этот Microsoft Edge будет защищен от входа в Windows., без возможности восстановить пароль через i диски восстановления или с помощью специальных инструментов.

Чтобы ускорить доступ к этой защищенной учетной записи, мы также можем установить PIN-код разблокировки или использовать специальный считыватель отпечатков пальцев. После авторизации идём по пути Настройки -> Аккаунты -> Параметры входа, мы нажимаем на PIN-код (Windows Hello) или Распознавание отпечатков пальцев (Windows Hello) и мы следуем описанным шагам, чтобы сделать доступ к этой защищенной учетной записи намного проще, чем вводить пароль вручную.

Для получения дополнительной информации мы также можем прочитать наши руководства по зачем использовать учетную запись Microsoft в Windows 10 и 11 И как управлять учетной записью пользователя в windows 10 и 11.

Защитите открытие Google Chrome и Mozilla Firefox

Метод, используемый для Microsoft Edge, также эффективен для защиты Google Chrome и Mozilla Firefox.: учетная запись Microsoft эффективна для всех приложений, установленных в этой учетной записи, защищая содержимое браузеров от посторонних глаз.

Если мы хотим применить дополнительную защиту или всегда предпочитаем использовать локальные учетные записи, мы можем защитить самые популярные сторонние браузеры. загрузив портативные версии браузеров и полагаясь на защищенное паролем пространство.

Прежде всего, давайте загрузим портативную версию нашего любимого браузера; ниже мы собрали ссылки на портативные версии Chrome и Firefox:

Скачав портативную версию браузера, скачиваем программу на наш компьютер ВераКрипт, необходимое для его создания пространство, защищенное паролем, как также видно из нашего руководства о том, как создавать защищенные папки с VeraCrypt.
ВераКрипт После создания защищенного пространства (по процедуре, описанной в специальной статье) смонтируйте файл, сгенерированный VeraCrypt, на одну из доступных букв (на ПК он будет виден как внешний диск) и введите пароль, выбранный при создании. Теперь давайте откроем Проводник, давай приступим Этот компьютер, мы открываем виртуальный диск, управляемый VeraCrypt, и извлекаем из него портативные браузеры, создавая папку для каждого браузера.

Портативные браузеры, скопированные в защищенное пространство, будут нормально функционировать, и при необходимости мы сможем их защитить. размонтирование пространства, защищенного VeraCrypt: Браузер или браузеры будут невидимы для всех, у кого нет пароля. Эта эффективная программа позволяет автоматически монтировать выбранный зашифрованный файл, чтобы при запуске всегда можно было получить доступ к защищенному пространству, введя выбранный пароль.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство о том, как защитить паролем файлы и папки в Windows.

Выводы

Увиденное выше — это единственные проверенные и эффективные методы защиты открытия Chrome, Firefox, Edge паролем. Мы не рекомендуем использовать расширения или другие методы для шифрования файлов или папок: в большинстве случаев они неэффективны или их настолько легко обойти, что они бесполезны для людей с минимальным опытом работы с компьютером.

Чтобы усилить защиту паролей Microsoft, мы также рекомендуем активировать двухфакторную аутентификацию, как это также показано в нашей статье. Вход в Microsoft, Windows и Outlook с двухэтапной проверкой.

Если, с другой стороны, мы стремимся к максимальной анонимности при работе в Интернете, мы можем прочитать наши руководства по частные браузеры, которые защищают конфиденциальность и не передают личные данные эй лучшие браузеры со встроенным VPN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *