Защитите банковские онлайн-счета от мошенничества и атак по электронной почте

Правила доступа к вашему банковскому счету в Интернете без риска мошенничества с паролем или кражи

Сегодня наличие онлайн-банковского счета стало нормой, и все больше и больше итальянцев выбирают один из онлайн-проверка счетов в Италии. К сожалению, на онлайн-аккаунты в Интернете распространяются риск проникновения хакера и это подтверждается тем фактом, что каждый день на наш электронный почтовый ящик мы получаем множество ложных электронных писем с просьбой ввести пароль к вашему счету в онлайн-банке. Вот почему важно, чтобы каждый пользователь, использующий счет в онлайн-банке, знал и знал, как держи свой аккаунт в безопасности и как предотвратить угрозы вторжения.

Давайте посмотрим в следующем руководстве, что мы можем конкретно сделать для защитить онлайн-банковские счета от атак и мошенничества, что позволяет избежать потери денег или блокировки счета (в качестве возможной системы безопасности, применяемой банком для защиты счета от дальнейших атак или несанкционированного снятия средств).

1) Просматривайте только на безопасных HTTPS-сайтах

Первый шаг, который необходимо выполнить для защиты онлайн-банковских счетов, — избегать любой ссылки, указывающей на небезопасный ресурс HTTPS или, что еще хуже, на бесплатный (только HTTP) сайт. Если мы получаем сомнительное электронное письмо или подозрительное SMS-сообщение от банка, мы проверяем, является ли ссылка действительной и что открыть защищенную страницу HTTPS: мы можем легко заметить обман, проверив значок замка в верхнем левом углу (рядом слева в адресной строке), который должен быть неповрежденным.
HTTPS сайт Если страница защищена и зашифрована, нам не грозит опасность ввода учетных данных для входа в систему домашнего банкинга или для зарезервированного сайта банка. Если у нас все еще есть сомнения, мы связываемся с банком напрямую и спрашиваем, нормально ли получать электронные письма с запросом доступа к сайту или предупреждением о любых проблемах с доступом или транзакциями, даже не открывая предлагаемые ссылки.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как просматривать https на всех банковских сайтах с безопасным подключением.

2) Избегайте использования автоматических заполнителей или автоматических паролей.

Все современные браузеры позволяют сохранять пароли для доступа к сайтам или автоматически заполнять поля для доступа к домашнему банкингу. Эта система делает доступ очень удобным и немедленным, но делает доступными учетные данные для кражи опытными хакерами, которые могут легко взломать браузеры, которые не обновлены должным образом.

Чтобы избежать этой опасности мы никогда не сохраняем учетные данные для сайтов домашних банков, всегда стараюсь запомнить верительные грамоты наизусть; если мы забывчивы, гораздо лучше сохранить учетные данные на автономная база паролей, подобная той, что предлагает KeePass.

Чтобы отключить в браузере функции сохранения, мы рекомендуем вам прочитать наши руководства о том, как отключить автозаполнение в Chrome и Firefox и, что более важно, как управлять паролями, сохраненными в браузерах.

3) Используйте виртуальные или предоплаченные кредитные карты.

Когда мы делаем покупки в Интернете, мы должны ввести данные кредитной карты, чтобы продолжить оплату. Чтобы предотвратить кражу данных вашей карты предпочтительно всегда и только использовать виртуальные кредитные карты или карты предоплаты, чтобы иметь возможность пополнять их в нужный момент только на сумму, необходимую для завершения транзакции.

Многие банки предоставляют виртуальные карты для покупок в Интернете (например, ING): просто настройте ее и вставьте на сайты электронной коммерции, как если бы это была обычная кредитная карта, поскольку они поддерживают международные схемы, такие как MasterCard или Visa Electron.

Чтобы узнать о виртуальных кредитных картах или картах предоплаты, мы можем прочитать наши статьи на лучшие бесплатные виртуальные кредитные карты и лучшие предоплаченные карты для покупки онлайн без риска.

4) Используйте PayPal как можно чаще

Вместе с виртуальной кредитной картой или картой предоплаты лучше как можно чаще использовать PayPal — брокерскую услугу, которая предотвращает обмен данными карты. Этим способом мы сможем платить онлайн, не рискуя и, в случае мошенничества или проблем с заказами, мы тоже можем воспользоваться возмещением PayPal, особенно если мы часто покупаем на eBay или на других сайты, связанные с PayPal.

Если у нас еще нет учетной записи PayPal, прочтите наше руководство о том, как создать учетную запись Paypal для оплаты и приема платежей онлайн. Если вместо этого мы хотим использовать PayPal для оплаты на Amazon (который официально не поддерживается), мы рекомендуем вам прочитать наше руководство. как платить на Amazon через Paypal или текущий счет.

5) Используйте безопасный браузер с виртуальной клавиатурой

Многие кибератаки на кредитные карты или банки происходят благодаря Кейлоггер, системы перехвата нажатия клавиш которые позволяют злоумышленникам узнавать имя пользователя и пароль, а пользователь ничего не замечает.

Чтобы предотвратить этот тип атак, мы загружаем портативный браузер чтобы быть посвященным только домашнему банкингу, мы избегаем установки на него расширений и при доступе к веб-сайту банка мы используем виртуальная клавиатура набрать хотя бы пароль.

Таким образом, даже если на ПК установлен кейлоггер, он не сможет перехватить пароль доступа к веб-сайту банка. Для борьбы с кейлоггерами мы также можем использовать специальные системы безопасности., как показано в руководстве по искусственному интеллекту лучший антикейлоггер бесплатно.

6) Используйте безопасный и надежный компьютер

Даже если мы используем специальный браузер для доступа к веб-сайту банка, для большей безопасности данных важно иметь безопасный и надежный компьютер, следуя приведенным ниже советам:

  • Обновим винду до последней доступной версии, а также установка исправлений безопасности и незначительных обновлений.
  • Устанавливаем на компьютер отличный брандмауэр, чтобы заблокировать подозрительные записи или неожиданные исходящие соединения.
  • Мы всегда ведем обновленный антивирус; Microsoft Defender тоже подойдет, но его нужно обновлять каждые 6 часов.
  • Устанавливаем антишпионское ПО, чтобы найти скрытые угрозы.

Эти системы работают вместе с портативным браузером и виртуальной клавиатурой, чтобы повысить безопасность каждого ПК.

Выводы

Выполнив все предложения в письме и установив все инструменты, показанные выше, единственный способ, которым хакер должен получить пароли и данные для доступа к банку, — это физически войти в систему перед ПК и попытаться физически войти в него, поскольку удаленно очень трудно преодолеть все барьеры, которые мы поставили для защиты наших денег в банке.

Чтобы убедиться в использовании текущих счетов по телефону, мы должны убедиться, что используйте только сертифицированные устройства Android и из использовать iPhone без Jailbreak, чтобы закрыть любую возможную ошибку в системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *