Защита от руткитов и скрытых вредоносных программ в Windows

Защитите свой компьютер от руткит-вирусов, которые автоматически запускаются при включении компьютера, а затем исчезают

Среди самых опасных угроз для ПК с Windows мы находим руткиты, вредоносное ПО, способное скрыть в операционной системе и действовать в тени, при этом пользователь не может ничего сделать.

Руткит сам по себе не является ни вирусом, ни вредоносной программой; руткит — это программное обеспечение, которое приходит скрыт от операционной системы: вы начинаете с ним с правами root или администратора, а затем он остается активным, что приводит к исчезновению всех следов и становится необратимым; пример тривиально, я водители.

Проблема с руткит-вирусами заключается в том, что они могут быть используется для распространения других вирусов и троянов и позволить хакеру взять полный контроль ПК: по этой причине их необходимо остановить, прежде чем они смогут затаиться в системе, и, в случае подозрений, регулярно запускать проверку на наличие руткитов и других скрытых вредоносных программ.

В следующем руководстве мы покажем вам как использовать защиту от руткитов и скрытых вредоносных программ в Windows настройка как антивируса, встроенного в Windows 11, так и в Windows 10, и какие программы следует установить для получения эффективной защиты от всех видов вредоносного ПО.

https://www.paudurapedyja.org/2008/04/the-best-protection-against-rootkit.html

1) Используйте защиту от руткитов Защитника Windows

Защитник Windows В Windows 11 и Windows 10 есть отличный встроенный антивирус под названием Защитник Windows; этот антивирус достаточно мощный, чтобы перехватывать руткиты до того, как они смогут установиться в системе, и устранять все, что вышло из-под контроля, в режиме реального времени.

Чтобы настроить Защитник Windows на максимальную мощность, мы открываем приложение Безопасность Windows в меню «Пуск» нажмите на Защита от вирусов и угрознажмите на Управление настройками (в разделе Настройки защиты от вирусов и угроз) и убедитесь, что все переключатели включены.

Для усиления защиты от руткитов мы также можем включить изоляцию ядра и целостность памяти, которая использует виртуализацию, чтобы еще больше затруднить атаки руткитов; чтобы активировать этот элемент безопасности, перейдите в приложение Безопасность Windows в меню «Пуск» нажмите на Безопасность устройствамы выбираем пункт Детали изоляции жилмы включаем переключатель, присутствующий в разделе Целостность памяти и перезагрузите ПК, чтобы изменения вступили в силу.

По антивирусу, интегрированному в Windows, мы можем прочитать наше руководство по как использовать антивирус майкрософт защитник в виндовс 10 и 11.

2) Сканируйте свой компьютер с помощью Microsoft Defender Offline.

Оффлайн защитник Боимся ли мы, что руткит засел глубоко в нашей системе? Замечаем ли мы странные замедления и всплывающие окна, происхождение которых мы не можем понять? Чтобы найти даже самое скрытое вредоносное ПО, мы можем положиться на функцию Защитник Майкрософт в автономном режимеинтегрированный в Защитник Windows и активируемый по запросу.

Чтобы использовать эту функцию, мы открываем приложение Безопасность Windows в меню «Пуск» нажмите на Защита от вирусов и угрознажмите на элемент Варианты анализамы активируем переключатель рядом с записью Антивирусная программа Microsoft Defender (автономное сканирование)мы нажимаем на Начать анализ и дождитесь перезагрузки ПК.

Microsoft Defender Offline загрузится в среду восстановления, что предотвратит запуск любых скрытых руткитов (которые могут обходить проверки в реальном времени после загрузки системы). Этот инструмент также удалит все найденные угрозы, а по окончании сканирования ПК автоматически перезагрузится в обычном режиме.

3) Просканируйте свой компьютер с помощью инструмента для защиты от руткитов.

угнать это

однако, совет для более опытныхэто проверить с помощью небольшой бесплатной программы под названием угнать это.
После нажатия кнопки Сканировать HijackThis покажет все текущие настройки ключей реестра, служб, специальных файлов, регулирующих поведение Internet Explorer и в целом системы; когда вы заметите что-то странное, после резервного копирования выберите и нажмите «исправить отмеченное».
ВНИМАНИЕ: никогда не нажимайте кнопку «Исправить отмеченное», не зная точно значение каждого элемента, выбранного из списка, вы можете скомпрометировать систему.

Проблема, безусловно, в распознавании опасностей «невооруженным глазом»; в поддержке мы обязательно должны использовать Google и соответствующие форумы, конечно, когда вы встречаете голос с именем BHO или noname, вы должны быть осторожны.
В другой статье мы написали руководство по созданию сканировать программное обеспечение, загружаемое при запуске Windows, с помощью Hijackthis.

Для ошибок LSP, которые не удается исправить с помощью hijackthis (O10 — Неизвестный файл в Winsock LSP), вы можете использовать LSP Fix.

Некоторые программы, похожие на Hijackthis описаны в других сообщениях, например, о том, как очистить зараженный компьютер от вредоносных программ, удалив все следы, и о том, как найти скрытые процессы и подозрительные программы для удаления в Windows.

Сканирование ESET В дополнение к Hijackthis мы можем использовать другие сторонние инструменты для сканирования системы на наличие руткитов и скрытых вредоносных программ:

  • Касперский TDSSKiller: бесплатный инструмент Лаборатории Касперского, разработанный для удаления хорошо скрытых руткитов в системе.
  • Malwarebytes Anti-Rootkit-сканер: еще один надежный инструмент, полезный для сканирования и удаления всех скрытых вирусов, включая новые руткиты в Интернете.
  • ESET SysRescue Live: живой загрузочный диск восстановления (вне операционной системы), с помощью которого можно сканировать и удалять все типы скрытых вредоносных программ, включая ужасные руткиты.
  • Средство сканирования руткитов AVG: один из лучших сканеров для удаления руткитов, скрытых среди системных файлов Windows.
  • Удаление руткитов: Простой, но эффективный инструмент сканирования на наличие скрытых угроз.

Большинство из этих бесплатных инструментов они загружаются как живые среды: вы устанавливаете их на компакт-диск или USB-накопитель, подключаетесь к компьютеру, меняете порядок загрузки вашего компьютера и входите в среду сканирования, полностью отделенную от вашей системы.

Лучший сканер руткитов в отдельной среде, без сомнения ESET SysRescue Liveкоторый мы советуем вам попробовать сразу же в случае инфекций, которые трудно устранить.

Другие хорошие программы для поиска руткитов можно увидеть в нашем руководстве по лучшие программы для устранения скрытых вирусов Rootkit.

Выводы

Для лучшей безопасности и наилучшая защита от угроз типа руткитов мы можем использовать расширенный Защитник Windows или использовать один из сторонних инструментов, предназначенных для устранения даже самых скрытых угроз.

Если мы хотим значительно повысить уровень безопасности ПК, приглашаем вас прочитать наши статьи на лучшие антивирусыо лучшее антишпионское ПО и дальше я улучшаю брандмауэр.

Для получения дополнительной информации мы также можем прочитать наше руководство для скачайте и попробуйте премиальный антивирус с бесплатной пробной версией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *