Запретить Защитнику Windows удалять файлы

Защитник Windows настаивает на удалении безвредного файла? Давайте посмотрим, как предотвратить удаление файлов, которые мы считаем безобидными.

Защитник Windows стал отличным антивирусом для защиты Windows от вирусов и угроз, которые запускаются в Сети.Этот антивирус теперь настолько усерден, что часто удаляет даже безобидные файлы или файлы, которые мы использовали до недавнего времени, перемещая их в карантин и предотвращая их хранится.

Если файл, который блокирует антивирус, абсолютно безопасен (будьте осторожны), мы можем добавить его в расширения антивируса или использовать небольшую хитрость, чтобы сохранить его локально или поделиться им в чате или электронной почте без антивирусной «стрельбы».

В следующем руководстве мы покажем вам как запретить Защитнику Windows удалять файлы добавление его в исключения программы или вставка «нарушающего» файла в сжатый файл с паролем. Очевидно, мы советуем вам применить приемы, представленные в этом руководстве. только на файлы, которые, как мы знаем, безопасны: Ввод файлового вируса в качестве исключения может поставить под угрозу стабильность системы и заставить нас форматировать всю операционную систему.

Действительно ли файл безопасен?

Перед добавлением файла в исключения Защитника Windows или сокрытием его в сжатом паролем архиве желательно, чтобы файл был проанализирован с сайта вроде VirusTotal.

VirusTotal

Поэтому перед «очисткой» файла от обвинений в том, что он является вредоносным ПО, всегда рекомендуется действовать с должной осторожностью, запуская операционную систему в безопасный режим с поддержкой сети и загружая подозрительный файл на сайт, замеченный некоторое время назад.

Если большинство антивирусов сообщают об этом как о «хорошем» (количество обнаружений меньше 10), мы можем продолжить добавление в исключения или использовать трюк со сжатыми файлами; если, с другой стороны, большинство антивирусов считает файл вредоносным, лучше воздержаться и позволить файлу быть удаленным.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как проверить, чистый файл или вирус с 30 антивирусами вместе.

Добавить файлы в исключения Защитника Windows

Теперь, когда мы знаем, что файл чист и обнаружен как ложное срабатывание мы можем добавить его в исключения, но только после отключения Защитника Windows. На этом этапе мы действуем с максимальной осторожностью, так как антивирусная защита не сможет заблокировать другие заражения в процессе или в загрузке (мы закрываем все бесполезные сайты и программы, загружаемые из Интернета).

Чтобы отключить Защитник Windows, мы открываем меню «Пуск», находим и открываем приложение. Безопасность Windowsмы нажимаем на Защита от вирусов и угрозмы выбираем пункт Управление настройками (под разделом Настройки защиты от вирусов и угроз) и, в новом окне, деактивируем все присутствующие переключатели, также подтверждая окна UAC, которые вылезут (в качестве дополнительной системы безопасности).

Теперь, когда антивирус деактивирован, прокручиваем ту же страницу и нажимаем на пункт Добавить или удалить исключенияпредставленный в разделе Исключения.

Исключения защитника

В новом экране нажимаем кнопку Добавить исключениемы выбираем пункт Файл и выбираем файл или программу, которую не хотим удалять Защитником Windows; в качестве альтернативы мы также можем добавить в исключения целую папку, процесс, активный на ПК в данный момент, или определенный тип файла (чего следует избегать, насколько это возможно, поскольку все файлы для Windows могут скрывать вирусы).

После добавления исключения в Защитник Windows вернемся к экрану кнопок и мы повторно активируем все модули Defender, чтобы мы могли восстановить максимальную безопасность на нашем компьютере. Отныне все файлы, добавляемые в раздел Исключения они не будут сканироваться и не будут удалены по ошибке из резидентного модуля памяти.

Как разблокировать файл в карантине

Если Защитник Windows уже заблокировал файл и переместил его в карантин, мы можем предотвратить повторение этого и предотвратить удаление ложного срабатывания, вернув нас обратно в приложение. Безопасность Windowsнажав на Защита от вирусов и угроз и нажав на этот раз на элемент История защиты.

История защитника

Выявляем заблокированный по ошибке файл в истории, нажимаем на него, выбираем меню ниже Действия и мы выбираем голос Разрешать. При этом файл будет добавлен в исключения антивируса и его можно будет открыть без проблем.

Как предотвратить случайное удаление Защитника

Если мы уже знаем, что файл активирует Защитник Windows, как только он будет открыт или загружен, мы можем предотвратить это (по крайней мере, до отключения защиты, как показано выше). сохранение файла в сжатом архиве с паролем.

Этот трюк необходим, если мы хотим поделиться файлом, идентифицированным как ложное срабатывание, с друзьями или коллегами. от Защитника, так как тот, кто получит файл, вряд ли вспомнит отключить защиту и добавить его в исключения еще до получения файла.

Чтобы скрыть файл ложного срабатывания в сжатом архиве, деактивируйте Защитник Windows, как показано выше, загрузите бесплатную программу на наш компьютер. 7-zipоткройте интерфейс программы, перейдите по пути к сохраняемому файлу, выберите его и нажмите кнопку вверху добавлять.

7-zip

В новом окне выбираем в качестве формата сжатого файла Почтовый индексдважды введите выбранный пароль в поля, видимые в разделе Шифрованиевыбираем в качестве криптографического метода АЭС-256 и мы нажимаем на ХОРОШО.

Сжатый и защищенный паролем файл не будет проверен Защитником Windows. (да и любой другой антивирус), так как программы не знают пароль доступа. Это позволяет вам делиться ложными срабатываниями, не рискуя тем, что антивирус сразу же удалит их в момент загрузки.

По сути, чтобы продолжить, просто отключите антивирусную защиту, выберите сжатый файл, введите пароль разблокировки и только теперь извлеките файл в нужное место. После извлечения мы сразу же добавляем файл в исключения, как показано в предыдущих главах руководства.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство о том, как защитить паролем файлы и папки в Windows.

Выводы

Добавление исключений в Защитник Windows никогда не было мудрым шагом, и его следует делать только в том случае, если мы осознаем риск, на который беремся. Мы избегаем добавления слишком большого количества файлов в исключения, особенно если мы часто загружаем подозрительные файлы или файлы с ложным срабатыванием: в большинстве случаев, если антивирус щелкает и удаляет файлы, на это есть свои веские причины (особенно если мы часто скачиваем методы для получения бесплатных коммерческих программ).

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства по как обновить антивирус Microsoft Defender А также как отключить антивирус майкрософт защитник в виндовс 10 и 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *