Жесты в Windows 11 на сенсорном экране или тачпаде ноутбука

Давайте посмотрим, как использовать жесты, доступные на сенсорных панелях и на сенсорных экранах ноутбуков с Windows 11.

На современных ПК с Windows 11 мы можем сразу же использовать жесты на сенсорных экранах (где они доступны) и традиционных сенсорных панелях, чтобы уменьшить зависимость от мыши и повысить ежедневную производительность с помощью простых жестов для запоминания и запоминания, особенно если мы часто используем сенсорная панель для переключения из одного окна в другое или для выполнения определенных действий.

В руководстве ниже мы перечислили все жесты Windows 11 совместимы с сенсорными панелями и сенсорными экранами. На бумаге все сенсорные панели, выпущенные после 2007 года, должны быть совместимы с жестами, предлагаемыми Windows 11, а также со всеми сенсорными экранами (на момент написания статьи это было прерогативой нескольких ноутбуков).

Жесты Windows 11 для сенсорных панелей

Жесты для тачпада очень удобны для переключения из одного окна в другое, для переключения между различными виртуальными рабочими столами в системе, для быстрого открытия рабочего стола и выполнения специальных операций во время воспроизведения мультимедийного контента. Ниже перечислены жесты Windows 11 для сенсорных панелей:

  • Выбрать предмет: мы можем выбрать элемент, просто нажав один раз на поверхность сенсорной панели, таким образом эмулируя левую кнопку мыши (без необходимости нажимать на определенную часть сенсорной панели).
  • Прокрутка: поместите два пальца на сенсорную панель и перемещайте их вверх и вниз, чтобы прокручивать веб-страницы или содержимое открытого приложения на переднем плане.
  • Увеличение: мы изменяем масштаб веб-страницы или приложения, помещая указательный и большой палец на сенсорную панель и разводя или сводя пальцы вместе (посредством щипка).
  • Показать специальные команды: мы можем показать меню с командами, просто нажав на тачпад двумя пальцами одновременно, эмулируя правую кнопку мыши.
  • Отображает все открытые окна: для просмотра всех открытых окон коснитесь сенсорной панели тремя пальцами и прокрутите вверх.
  • Показать рабочий стол: чтобы быстро отобразить рабочий стол, коснитесь сенсорной панели тремя пальцами и прокрутите вниз.
  • Переключение между окнами: мы можем прокручивать активные окна, помещая три пальца на сенсорную панель и проводя пальцем вправо или влево.
  • Переключение виртуальных рабочих столов: мы можем прокручивать активные виртуальные рабочие столы, помещая четыре пальца на сенсорную панель и проводя пальцем вправо или влево.

Эти жесты можно настроить, нажав правую кнопку в меню «Пуск», нажав на меню Настройкипереходим к меню Bluetooth и устройстваоткрытие меню Тачпад и изменение различных жестов на экране.

Сенсорная панель управления

Для каждого жеста мы можем выбрать, что назначить на прокрутку к краям или что делать в случае касания; например, мы можем установить жесты для управления воспроизведением мультимедийного контента, используя три или четыре пальца, чтобы двигаться вперед, вернуться назад, приостановить или возобновить воспроизведение.

Жесты Windows 11 для сенсорных экранов

Если мы среди счастливчиков владельцы ноутбуков с сенсорными экранами, мы можем воспользоваться дополнительными жестами, назначенными непосредственно на прикосновения к экрану. Жесты для сенсорного экрана перечислены ниже:

  • Выбрать предмет: простое одиночное нажатие на элемент будет эмулировать нажатие левой кнопки мыши при выборе элемента.
  • Прокрутка: поместите и удерживайте два пальца на экране, затем проведите по экрану горизонтально или вертикально, чтобы прокрутить открытую веб-страницу или окно приложения.
  • Увеличение: поместите указательный и большой палец на экран и разведите или сведите пальцы, чтобы увеличить или уменьшить масштаб веб-страницы или увеличить масштаб совместимых приложений.
  • Показать специальные команды: мы можем показать меню с командами, нажав на экран пальцем и удерживая до появления меню.
  • Отображает все открытые окна: коснитесь экрана тремя пальцами и проведите вверх, чтобы отобразить все открытые окна (включая свернутые окна).
  • Показать рабочий стол: коснитесь экрана тремя пальцами и прокрутите вниз, чтобы быстро отобразить рабочий стол, сократив все окна до значков.
  • Переключение между окнами: коснитесь экрана тремя пальцами и проведите пальцем влево или вправо, чтобы сменить активное окно.
  • Переключение виртуальных рабочих столов: поместите четыре пальца на экран и проведите пальцем влево или вправо, чтобы переключить виртуальный рабочий стол.
  • Просмотр виджетов: поместите палец на левый край экрана и прокрутите, чтобы отобразить экран виджетов.

Лучше хорошо запомнить эти жесты, так как они могут работать на сенсорных компьютерах (например, на Microsoft Surface Pro 8) намного выгоднее, максимально ускоряя каждую операцию, выполняемую в режиме многозадачности.

Выводы

Те, кто использует Windows 11 для работы, наверняка оценят жесты на тачпаде и на сенсорных экранах, так как их можно настроить для быстро переключаться между окнами или виртуальными рабочими столами, не отрывая взгляда от экрана, максимизируя производительность. Для домашних пользователей жесты могут быть полезны для немедленного отображения рабочего стола и мультимедийных жестов, чтобы иметь возможность приостановить воспроизведение видео или песни, даже не открывая приложение.

Если жесты сенсорной панели не работают должным образом на нашем ноутбуке, мы приступаем к обновлению драйверов сенсорной панели, как показано в нашем руководстве о том, как загрузите обновленные драйверы для безопасной установки. Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по как отключить тачпад на ноутбуке при наборе текста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *