Если вы не видите телеканалы, проверьте наличие поддержки DVB-T2

Все телевизоры должны поддерживать цифровые наземные каналы DVB-T2, если вы их не видите, необходимо проверить перед настройкой каналов

С переходом на новое цифровое наземное телевидение может оказаться недостаточно одного старого телевизора, в результате чего телевизор будет совершенно бесполезен для просмотра традиционных каналов или доступа к новым технологиям, предусмотренным для цифрового наземного телевидения.

Если наше телевидение не видно, мы все равно можем попробовать перенастроить и, если проблема не исчезнет, ​​нам придется проверить поддержку DVB-T2 и, в случае отрицательного результата, найти другие «методы», чтобы увидеть телеканалы которых больше не видно.

В этом руководстве мы покажем вам как проверить поддержку DVB-T2как перенастроить телевизор на новые каналы и что мы можем сделать, чтобы смотреть итальянское телевидение в потоковом режиме с помощью Amazon Fire TV Stick, самого популярного донгла в Италии (в ожидании покупки нового телевизора).

1) Проверить поддержку DVB-T2

Страница-HEVC Мы не знаем, готов ли наш телевизор к DVB-T2? Чтобы исправить это, мы можем сразу проверить, совместим ли телевизор с приемом каналов DVB-T2, настроив телевизор на канале 200 (из Mediaset) или канал 100 (из РАИ).

Если появляется страница с надписью Тест HEVC Main10, телевизор совместим с новым стандартом и его не нужно будет менять или покупать другие декодеры; просто сделай это снова сканировать каналы, если вы их еще не видите.
Если, с другой стороны, экран остается черным, телевизор несовместим..

Если эти каналы не должны быть выбраны или недоступны, попробуем перенастроить список телеканалов оставьте автоматическую нумерацию и повторите попытку.

2) Не видно телеканалов: что делать?

Только если у нас есть телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой HEVC Main10 у нас будет доступ к каналам в DVB-T2. Без совместимости с двумя перечисленными выше элементами мы рискуем оказаться в одном из двух сценариев, описанных ниже:

  • Я слышу звук, но не вижу видео: Наш телевизор совместим с DVB-T2, но не имеет поддержки кодека HEVC, вследствие чего фактически несовместим с передаваемым изображением.
  • Аудио и видео отсутствуют, я не вижу ни одного канала: сценарий наихудшего случая, когда наш телевизор полностью несовместим с DVB-T2 и HEVC.

В обоих случаях нам придется сменить телевизор (более дорогой вариант), вооружиться совместимым декодером или, ожидая покупки нового телевизора, смотреть каналы Rai прямо с Amazon Fire TV Stick.

Отдельное обсуждение для каналов Mediaset, у которых могут быть проблемы с аудиокодеками, как показано в нашем руководстве по как смотреть каналы Mediaset без звука или на иностранном языке.

3) Смотрите каналы Rai на Fire TV Stick

Телеканалы Rai Fire Те, у кого есть несовместимый телевизор, но оснащенный портом HDMI на задней панели, могут решить проблемы, возникшие при переходе на новую цифровую наземную систему, купив Fire TV Stick Lite на Amazonподключив его к порту HDMI телевизора, подключив его к сети Wi-Fi домашнего модема и используя меню Житьприсутствует прямо в родном устройстве.

Чтобы добавить каналы Rai на устройство, нажмите значок шестеренки (Настройки), нажимаем Прямой эфирмы нажимаем на Источники синхронизации Ну же Райплей чтобы начать синхронизацию каналов.

Теперь просто нажмите на поле «Домой» пульта дистанционного управления Fire TV, чтобы перейти в меню. Жить и нажмите на любимый канал Rai, чтобы начать воспроизведение. Если мы не видим никаких источников или источников для каналов Fire TV, просто установитеПриложение RaiPlay из магазина а затем выполните синхронизацию, как описано выше.

Чтобы смотреть другие телеканалы на Fire TV, мы также можем установить приложения. Медиасет Бесконечность, А7, Дискавери+, ТВ2000 и Спортиталиявсе они доступны во встроенном магазине Fire TV.

4) Выберите новый декодер

СИЛЬНЫЙ ПРЫЖОК-S1 В случае полной или частичной несовместимости мы также можем выбрать новый декодер, потратив меньше средств, чем на покупку нового телевизора.

Решать задачи просто подключите новый декодер через HDMI к нашему телевизору и попробуйте использовать только пульт дистанционного управления нового устройства: мы должны иметь возможность управлять нашим телевизором, не обязательно используя два пульта дистанционного управления. Некоторые декодеры также поддерживают разъем SCART, что позволяет подключать даже очень старые телевизоры.

Лучший декодер, который мы можем купить на данный момент, это СИЛЬНЫЙ ПРЫЖОК-S1современный декодер, оснащенный операционной системой Android TV, Netflix, Prime Video, DAZN, Disney+, Youtube, HDR10, соединением Wi-Fi, голосовым пультом дистанционного управления (без цифровых клавишчто необходимо учитывать при покупке), соединение Bluetooth, встроенная система Chromecast.

Если мы ищем декодер с цифровым пультом дистанционного управления, мы предлагаем Потоковая коробка Nokia; если вместо этого мы ищем более традиционный декодер без интеллектуальных функций, мы можем рассмотреть Томсон THT808 иХьюмакс Дигимакс Т2.

Для получения дополнительной информации мы можем прочитать наше руководство по лучшие умные приставки для старого телевизора.

Выводы

По сравнению с предыдущим переходом, который произошел в 2010 году (с многочисленными ЭЛТ-телевизорами для обновления), на этот раз переход будет менее болезненным, особенно если мы сосредоточились на высококачественном телевизоре в этом десятилетии или если мы решили купить новый телевизор с 2018 года выпуска.

Во всех остальных случаях мы можем отложить большие расходы на новый телевизор. используя Fire TV Stick или купив недорогую приставкутак что мы можем продолжать использовать наш старый ЖК или плазменный телевизор без каких-либо проблем.

Если мы хотим отправить антенну на чердак, мы можем попробовать смотреть цифровые эфирные каналы прямо из Интернета, воспользовавшись потоковыми потоками, и увидеть Телеканалы на Chromecast (без антенны) или используя один ТВ-карта для просмотра цифрового эфирного вещания на вашем компьютере.

Если мы не знаем, как выбрать новый телевизор, предлагаем вам прочитать наши руководства по как выбрать и купить лучший телевизор и как купи новый смарт тв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *