Если ваш компьютер несовместим с Windows 11, как его установить

Наш компьютер не совместим с Windows 11? Давайте же посмотрим, как его все-таки установить, преодолев ограничения, наложенные Microsoft.

Windows 11 — новая операционная система от Microsoft, которая привносит некоторые важные нововведения в интерфейс и удобство использования системы, но с этим обновлением компания Редмонда «сомкнула ряды», введя официальную поддержку только для компьютеров, обладающих определенными характеристиками. Это сделано не могу установить или обновить до windows 11 любой, у кого есть ПК, часто еще новый, с регулярно установленной Windows 10.

Для тех, кто не может продолжить установку новой системы (из-за появления сообщения об ошибке «Windows 11 не может быть запущена на этом ПК«), просто продолжайте читать руководство: на самом деле мы покажем вам в следующих главах как установить windows 11 практически на любой компьютерв обход ограничений, наложенных Microsoft.

Поэтому можно установить Windows 11, даже если в Windows 10 написано, что это невозможно, с небольшой хитростью, которую мы увидим, проверив, что ПК действительно не соответствует требованиям для Windows 11.

1) Проверьте требования Windows 11.

Windows 11 не может быть установлена ​​на нашем компьютере из-за некоторых параметров безопасности, требуемых последней версией операционной системы Microsoft. Ниже мы собрали параметры для проверки, чтобы правильно установить Windows 11.

Включить доверенный платформенный модуль 2.0

Статус доверенного платформенного модуля

Наш компьютер также может быть совместим с требования виндовс 11, но если мы никогда не активировали TPM из BIOS/UEFI, это будет неправильно несовместимо. Чтобы решить эту проблему, немедленно перезагрузите компьютер, заходим в настройки БИОС/UEFIдавайте на экран Безопасность или Расширенный -> Надежные вычисления и активируйте пункт, связанный с Состояние доверенного платформенного модуля.

После активации TPM переходим к экрану Выход и нажмите на Сохранить и выйти чтобы перезагрузить компьютер. Теперь все, что нам нужно сделать, это повторить процедуру установки Windows 11 (используяПомощник по установке), так что вы можете продолжить без сучка и задоринки.

Напоминаем, что для официальной установки Windows 11 нам потребуется Чипы ТРМ 2.0 установил на комп: если у нас есть TPM 1.2 Windows 11 не может быть установленадаже если он включен в BIOS/UEFI.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство что хорошего в Secure Boot и TPM на ПК, проверка и активация

Включить безопасную загрузку

Безопасная загрузка

Еще одна важная функция, необходимая для запуска Windows 11, — Безопасная загрузка, специальная функция запуска, которая предотвращает запуск неавторизованного кода Microsoft при включении компьютера. Если мы деактивировали эту функцию (возможно, для запуска Linux в прошлом), мы можем легко активировать ее, перейдя в настройки BIOS/UEFI, открыв экран ботинок и идентифицируя голос на этот раз Безопасная загрузка.

Открыв элемент для настройки функции, убедитесь, что вы установили ОС Windows, Стандартный режим или включить, чтобы включить безопасную загрузку. Давайте избегать слухов Другая ОС или Наследиекоторые отключают безопасную загрузку (для установки других операционных систем, отличных от предоставленных Microsoft).

После активации Secure Boot переходим к экрану Выход и мы выбираем Сохранить и выйти чтобы перезагрузить компьютер. После перезагрузки мы сможем без проблем установить Windows 11.

На эту же тему мы можем прочитать наше руководство по как работает безопасная загрузка.

Использовать разделы GPT

GPT-диск

Еще одним требованием (это единственное, которое нельзя обойти) для установки Windows 11 на ваш компьютер является наличие разделов GPT вместо старой MBR. Чтобы внести это изменение, нам, очевидно, придется удалить все разделы на диске: поэтому рекомендуется применять его, только если у нас есть другой компьютер, где можно сохранить резервные копии и где подготовить образ Windows 11 для последующей установки.

Чтобы получить диск с разделами GPT, подключите диск MBR к новому ПК (используя SATA-адаптер), откройте меню «Пуск» Windows, найдите Управление диском и, когда этот инструмент открыт, щелкните правой кнопкой мыши отдельные разделы и удалите их. После удаления всех разделов щелкните правой кнопкой мыши на диске и нажмите вверх Преобразовать в GPT-диск.

По окончании процесса снова подключаем диск к несовместимому с Windows 11 ПК и приступаем к его установке.

На эту тему мы также можем прочитать наше руководство о том, как переключиться с BIOS на UEFI и преобразовать диск в GPT.

2) Установите Windows 11 на несовместимый ПК.

Если у нас есть ПК без TPM, с TPM 1.2, без безопасной загрузки или с несовместимым процессором мы не можем официально установить Windows 11, но мы можем обойти проблему, используя методы, рассмотренные в следующих главах, время от времени выбирая тот, который лучше всего соответствует нашим потребностям.

Руфус

Руфус

Самый простой способ установить Windows 11 на несовместимый компьютер — использовать Руфуспрограмма для создания ключей, которая может снять ограничения при создании новая флешка виндовс 11.

Чтобы продолжить, загрузите ISO-образ Windows 11 непосредственно на официальный сайт (раздел Образ диска Windows 11 (ISO) скачать), открываем программу Руфус на нашем компьютере, мы нажимаем на клавишу Выбиратьвыберите ISO-образ Windows 11, убедитесь, что для установки выбран USB-накопитель, оставьте все основные настройки и нажмите Начинать.

На новом экране убедитесь, что вы нажимаете на Удалите требования к 4 ГБ ОЗУ, безопасной загрузке и TPM 2.0. Ну же Убрать требования к сетевой учетной записи Майкрософтчтобы создать флешку с Windows 11, которую можно установить на любой ПК, отвечающий минимальным требованиям для запуска Windows 10 (не менее 4 ГБ ОЗУ, двухъядерный процессор или выше и не менее 80 ГБ дискового пространства).

При загрузке флешки давайте изменим порядок загрузкивыберите ключ, созданный с помощью Rufus, и установите Windows 11 без каких-либо ограничений.

AnyBurn

AnyBurn

Еще один очень эффективный метод установки Windows 11 на несовместимый ПК включает изменение файла образа ISO с помощью бесплатной программы, такой как AnyBurn.

После установки AnyBurn скачиваем ISO-образы Windows 11 (как показано в предыдущей главе), откройте AnyBurn на компьютере, нажмите Редактировать файлы изображенийнажмите на значок в виде папки в правом верхнем углу, выберите ISO-образ Windows 11, нажмите на Вперед и в появившемся окне открыть папку источники и идентифицировать файл appraiserres.dll.

Как только этот файл будет идентифицирован, нажмите на него, нажмите кнопку вверху Удалятьподтверждаем изменения и Давайте воссоздадим новый ISO-файл Windows 11. прижатие Впередвыбрав место для сохранения измененного файла изображения и, наконец, нажав на Создавать.

Новый ISO-образ можно сохранить на USB-накопитель с помощью Rufus или одним из способов, описанных в практическом руководстве. создать флешку для установки Windows 11.

Изменение USB-накопителя в режиме реального времени

трюк с виндовс 11

Если мы уже вставили неповрежденный USB-накопитель (с активными ограничениями) на ПК для форматирования, мы все равно можем изменить «живые» параметры Windows 11, не создавая новый накопитель.

Для продолжения просто перейдите на экран выбора языка и клавиатуры, нажмите клавиши Shift+F10 чтобы открыть приглашение и ввести команду regedit.exe.

Оказавшись в редакторе реестра, идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\СИСТЕМА\Настройкащелкните правой кнопкой мыши папку Настраивать и нажмите на Новый -> Ключ; в качестве имени новой папки используем ЛабКонфиг.

После создания новой папки выберите ее и нажмите правую кнопку в правой части окна, чтобы мы могли создать Новое значение DWORD (32-разрядное). Повторяем эту команду, чтобы создать 3 записи, на каждой из записей нажимаем правую клавишу, выбираем Переименовать и мы используем следующие значения в качестве имен для ключей:

  • Обход TPMCheck
  • BypassSecureBootCheck
  • ОбходRAMCheck

Создав эти три элемента (обратите внимание на заглавные буквы!), дважды щелкните по ним левой кнопкой, чтобы изменить эталонное значение, перейдя от 0 (ноль) к 1. После отключения функций управления Windows 11 ISO мы закрываем все открытые окна и продолжаем установку, будучи уверенными, что больше никогда не столкнемся с какими-либо ошибками.

3) Обновите Windows 10 до Windows 11.

обновление виндовс 11

Если у нас уже есть Windows 10, но мы не можем обновиться до Windows 11, мы можем легко обойти требования TPM 2.0 и установить Windows 11 даже на компьютер со старым неподдерживаемым процессоромоткрыв меню «Пуск», набрав regedit и ведет нас по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\MoSetup.

Открыв правый раздел нажимаем правую кнопку мыши в правой части окна, выбираем Новое значение DWORD (32-разрядное)мы создаем голос AllowUpgradesWithUnsupportedTPMOrCPU и, дважды щелкнув по нему, меняем значение с 0 к 1.

После изменения закрываем редактор реестра и снова пробуем запуститьПомощник по установке Windows 11уверены, что на этот раз процедура пройдет успешно.

Если это все еще не работает, загрузите ISO-образ Windows 11 (с той же страницы, что и в предыдущих главах), дважды щелкните загруженный файл ISO и, как только он будет смонтирован, откройте новый диск из Проводник > Этот компьютер чтобы начать обновление с Windows 10 до Windows 11.

Выводы

Windows 11 не может быть установлена ​​на все компьютеры на рынке, по крайней мере официально; если мы все еще хотим получить Windows 11 даже на старых, но все еще очень хороших компьютерах, просто используйте методы, описанные в этом руководстве, чтобы обойти любую проблему.

Напоминаем, что обойти ограничения, наложенные Microsoft это может иметь долгосрочные последствия: Microsoft не гарантирует обновления для систем, которые официально не поддерживаются, поэтому в ближайшие месяцы или годы мы можем остаться без обновлений безопасности на компьютере (на данный момент, однако, обновления являются регулярными и автоматическими даже на неподдерживаемых ПК).

Если мы сможем активировать требуемые аппаратные требования, мы сможем установить Windows 11 без проблем; если, с другой стороны, нам придется принудительно установить или обновить, мы рискуем увидеть появление ошибок или замедлений, не предусмотренных Microsoft, не забывая о вероятном отсутствии некоторых крупное обновление (по крайней мере, основанные на TPM).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *