Добавьте голосовые команды на свой телевизор с Alexa

Руководство по настройке голосовых команд Alexa для управления Smart TV или даже традиционным телевизором

Amazon Alexa — один из самых полных голосовых помощников для управления устройствами домашней автоматизации, учитывая наличие многочисленных настраиваемых навыков и подпрограмм.

Среди самых популярных функций мы, безусловно, находим возможность управлять нашим телевизором даже без пульта дистанционного управлениязапустив голосовые команды с одного из устройств Amazon Echo в вашем доме или из мобильного приложения Alexa.

В этом руководстве мы покажем вам как подключить Alexa к телевизору и управлять им с помощью голосовых команд, поэтому вам не обязательно каждый раз искать пульт, чтобы увеличить громкость, переключить канал или выключить/включить.

Мы покажем вам обоим, как настроить Alexa на современных Smart TV изначально совместим с голосовыми командами помощника Amazon и как получить контроль над моделями Smart TV или классическими телевизорами с помощью универсального устройства управления.

1) Smart TV изначально совместим с Alexa

Алекса Смарт ТВ Многие современные смарт-телевизоры имеют голосовое управление и могут быть подключены к Amazon Alexa, чтобы управлять большинством своих функций даже без пульта дистанционного управления. Чтобы подключить Alexa к этим телевизорам, все, что нам нужно сделать, это открыть меню телевизора и найти элемент или приложение. Амазонка Алекса (сильно зависит от выбранного производителя), войдите в систему с учетной записью производителя (если у нас ее нет, нам будет предложено создать ее на лету) и, наконец, выберите имя для присвоения Smart TV.

На смарт-телевизорах LG просто нажмите и удерживайте кнопку Амазон Прайм Видео на пульте установите приложение Amazon Alexa и отсканируйте QR-код, отображаемый на экране, как показано на Официальное руководство LG для Amazon Alexa.

Как только телевизор будет зарегистрирован в учетной записи производителя, нам нужно будет откройте приложение Amazon Alexa на нашем мобильном устройстве (приложение доступно для Андроид А также айфон / айпад), войдите в свою учетную запись Amazon (если мы еще этого не сделали), нажмите в левом верхнем углу меню с тремя горизонтальными линиями, откройте меню Навыки и игры и используйте кнопку увеличительного стекла в правом верхнем углу, чтобы найти конкретный навык для производителя нашего Smart TV.

Ниже мы собрали все навыки, которые мы можем установить в нашей учетной записи Amazon, чтобы включить голосовые команды для совместимых Smart TV:

После того, как вы выбрали правильный навык, просто введите учетные данные учетной записи производителя, чтобы включить голосовые команды Alexa для управления телевизором.

Чтобы узнать больше, мы советуем вам прочитать официальные руководства различных производителей Smart TV, доступные в списке ниже:

Прочитав все руководства, мы сможем активировать голосовые команды на любом телевизоре, поддерживающем Alexa.

2) Используйте Fire TV Cube или Fire TV Stick

Новый ТВ-куб Fire Если наш Smart TV изначально не поддерживает Amazon Alexa или у нас не Smart TV, мы можем добавить голосовые команды на телевизор. Огненный телевизионный куб или, альтернативно, Fire TV Stick 4K Макс..

Подключив одно из этих устройств к порту HDMI телевизора, мы сможем воспользоваться преимуществами включенной технологии HDMI CEC для выключения телевизора, увеличения или уменьшения громкости и многого другого с помощью кнопки голосовых команд на пульте дистанционного управления. управление и голосовые команды, запускаемые с Амазонское эхо.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наш руководство Amazon Fire TV Stick со скрытыми хитростями, приложениями и функциями и направлять его как управлять Fire TV голосом (с Echo, Alexa без пульта).

3) Используйте универсальный контроллер

Универсальный контроллер В качестве реальной альтернативы Fire TV Stick мы можем добавить голосовые команды к телевизору с помощью Alexa с универсальным контроллером, таким как Умный дом BroadLink RM4.

Поместив это маленькое устройство рядом с телевизором (возможно, с учетом инфракрасного датчика, предназначенного для пульта дистанционного управления), мы можем управлять основными функциями телевизора, как если бы у нас был классический универсальный пульт дистанционного управления.

Если у нас есть Broadlink, мы устанавливаем приложение Бродлинк на нашем смартфоне или планшете (приложение доступно для Андроид А также айфон / айпад), создайте бесплатную учетную запись BroadLink и настройте универсальный контроллер, гарантируя доступ к нашей сети Wi-Fi и используя один из профилей, доступных в соответствии с используемым телевизором (просто укажите производителя телевизора и нажмите клавиши, указанные приложением реплицировать управляющий код).

Теперь, когда контроллер настроен на «управление телевизором», откройте приложение Amazon Alexa на нашем смартфоне или планшете, нажмите в левом верхнем углу меню с тремя линиями, откройте меню «Навыки и игры» и найдите навык. Бродлинк (также доступно из веб-браузер).

После открытия экрана навыков введите учетные данные для входа в ранее созданную учетную запись BroadLink, чтобы мы могли добавить наш телевизор в управляемые Alexa устройства.
Голосовые команды будут преобразованы в ИК-импульсы, так что вы сможете управлять любым телевизором, воспроизводя базовые функции, такие как регулировка громкости, переключение каналов (даже путем произнесения номеров или названий каналов), активация или деактивация устройства и управление отключением звука.

Выводы

Подключить Amazon Alexa к телевизору относительно просто., особенно если наш телевизор уже изначально поддерживает голосового помощника Amazon; в случае Smart TV без поддержки не-Smart TV мы все равно можем использовать как Fire TV Cube, так и Fire TV Stick, не забывая о небольшом универсальном приемнике (совместимом с инфракрасным датчиком любого современного телевизора).

Если мы не знаем, как подключить наш Smart TV к Интернету для доступа к голосовым командам или мультимедийным приложениям, мы рекомендуем вам прочитать два наших руководства. Как подключить Смарт ТВ к интернету А также Как иметь Интернет на вашем телевизоре.

С другой стороны, если мы хотим выбрать новый Smart TV, мы должны убедиться, что он соответствует всем требованиям и поддерживает голосовые команды Alexa, как описано в нашем подробном исследовании. Как выбрать и купить лучший Smart TV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *