Делитесь удаленным рабочим столом через локальную сеть или через Интернет с помощью VNC

Поделитесь своим рабочим столом удаленно через локальную сеть или через Интернет с помощью бесплатной программы ThightVNC.

Для совместного использования рабочего стола на всех ПК в локальной сети (например, в кабинете или в офисе) не рекомендуется использовать Microsoft Remote Desktop, а лучше использовать гибкую и в целом простую в настройке программу, такую ​​как VNC. , который может быть настроен на Windows как в качестве сервера (основной компьютер, который проецирует экран), так и в качестве клиента (различные компьютеры в сети, которые отображают то, что делает главный компьютер).

В следующем руководстве мы покажем вам как поделиться удаленным рабочим столом через локальную сеть с помощью TightVNC, используя только бесплатные программы, подходящие для любых целей. Только позже мы также покажем вам, как использовать эту технологию для совместного использования удаленного экрана через Интернет.

Делитесь удаленным рабочим столом через локальную сеть с помощью TightVNC

Лучшая программа для удаленного доступа к рабочему столу через локальную сеть или Интернет, безусловно, ПлотноVNCпрограммное обеспечение с открытым исходным кодом, которое можно бесплатно использовать дома и в бизнес-среде.
ПлотноVNC Эта программа предлагает серверу совместное использование экрана одного ПК и клиенту для просмотра удаленных экранов, совместно используемых через VNC. На этапе установки мы можем выбрать, что установить на компьютер, нажав кнопку Обычай: на основной компьютер устанавливаем сервер, а на остальные компьютеры в сети устанавливаем Зритель.

После установки мы выбираем административный пароль (для сервера) и пароль для доступа к удаленному рабочему столу в качестве администратора, чтобы иметь доступ к основному ПК из любого места. С ПК, который будет выступать в роли сервера, мы восстанавливаемайпи адрес (лучше статический) и номер порта для доступа к удаленному рабочему столу.

Теперь все, что нам нужно сделать, это установить Средство просмотра TightVNC на всех вторичных ПК введите IP-адрес основного компьютера, при необходимости укажите номер порта (поставив две точки, например 192.168.1.2:5900) и нажав клавишу Соединять. Система запросит пароль для просмотра и, в случае успешной аутентификации, мы увидим рабочий стол удаленного компьютера без фона (предназначен для снижения потребления трафика в локальной сети).

Действуя из настроек сервера TightVNC, мы можем установить пароль только для просмотра, чтобы на разных рабочих станциях они могли только смотреть и не мешать серверу; чтобы продолжить, просто откройте панель конфигурации сервера TightVNC и нажмите кнопку Набор сразу под заголовком Пароль только для просмотра.

Создайте сеть VPN для удаленных подключений через Интернет

Если мы хотим соединить больше сетей LAN вместе также через Интернет, нам придется использовать выделенную службу VPN, чтобы все компьютеры отображались в большой сети LAN (как локальные, так и доступные через Интернет).

Лучшая программа, которую мы можем использовать для этой цели, это то, что вы также можете использовать ее Хамачи и создайте виртуальную сеть VPN, которая должна быть установлена ​​на всех компьютерах, как на том, который использует общий рабочий стол, так и на тех, которые видят его из Интернета.
Хамачи После установки этой программы мы записываем сетевой код, выбираем пароль и предоставляем учетные данные как минимум другому ПК в сети или другому приложению Hamachi; таким образом, мы сможем подключаться к сетям LAN через Интернет, сохраняя при этом высокую скорость передачи, независимо от расстояния, которое необходимо преодолеть.

Как только две сети видны через Hamachi, мы устанавливаем или устанавливаем TightVNC Viewer на всех ПК, подключенных удаленно, мы предоставляем тот же IP-адрес, что и в локальной сети (вместе с паролем для просмотра), и мы ждем, пока другие компьютеры подключатся. локально, а также в нашу сеть, чтобы мы могли просматривать рабочий стол нашего основного ПК.

Чтобы лучше настроить Hamachi, мы рекомендуем вам прочитать наше руководство о том, как Создайте VPN для игры онлайн, имитируя локальную сеть.

Выводы

Оригинальная программа VNC (RealVNC) доступен только за плату, но, к счастью, есть действующая свободно загружаемая альтернатива с открытым исходным кодом, такая как TightVNC. Эта замечательная программа предлагает сервер для трансляции удаленного рабочего стола на все ПК в локальной сети.который сможет просматривать рабочий стол через специальное приложение Viewer.

Точное разделение паролей позволит вам получить доступ к рабочему столу основного ПК (например, к рабочему столу учителя), и никто не сможет мешать работе мыши или клавиатуры, поскольку можно настроить пароль только для просмотра.

Если затем нам нужно настроить доступ из другой локальной сети через Интернет, лучше использовать быстрый сервис VPN, такой как Hamachi, чтобы сделать все ПК неотъемлемой частью одной сети.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства по лучшие программы удаленного рабочего стола для удаленного подключения к вашему компьютеру и ай удаленный рабочий стол в Google Chrome для управления ПК через Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.