Выделенная, встроенная или внешняя видеокарта?

Разница между встроенной видеокартой и выделенной видеокартой, когда лучше экономить и какой графический процессор на ПК

Когда мы покупаем новый компьютер, в первую очередь мы обращаем внимание на тип и мощность процессора, объем оперативной памяти и объем дискового пространства, а в некоторых случаях даже видеокарту. Видеокарта или графический процессор единица обработка изображений и графики, что может быть интегрированы в ЦП или имеют специальный чип.

Видеокарта, встроенная в ЦП, использует часть оперативной памяти в качестве видеопамяти, а выделенный графический процессор имеет видеопамять, полностью отделенную от ОЗУ, что обеспечивает превосходную производительность. С момента покупки ПК с встроенная видеокарта стоит намного меньше, стоит узнать какая разница по производительности со встроенной видеокартой.

Встроенная видеокарта

Интегрированные видеокарты имеют чип, встроенный в материнскую плату или присутствующий непосредственно внутри процессора: в последнем случае мы говорим о ВСУ, видит процессор, в который также встроен видеочип.

Компьютеры со встроенными видеокартами позволяют использовать операционную систему для всех основных операций, включая просмотр фильмов и видео и просмотр веб-сайтов даже с анимацией. Интегрированные видеокарты редко позволяют играть в видеоигры последнего поколения и использовать программы для редактирования видео или обработку трехмерной графики, даже если с современными чипами, интегрированными в процессоры, достигнут уровень производительности, достаточный даже для игр (при минимальное разрешение) .и запускать самые тяжелые программы.

Интегрированные карты используют часть оперативной памяти ПК в качестве памяти: поэтому не будем удивляться, если выбранная операционная система видит меньше оперативной памяти, чем установлено, поскольку его часть зарезервирована для видеочипа. Часть видеопамяти, зарезервированная для видеочипа, которую можно увеличить на расширенные настройки BIOS.

Если вы уверены, что не работаете с этим типом программ и не играете на ПК, то нет причин покупать ПК с выделенной видеокартой. Уверенность в этом очень важна, особенно на портативных ПК, потому что, если стационарные настольные ПК все еще могут быть оснащены выделенной видеокартой, ноутбуки можно улучшить, только приняв такие решения, как внешние видеокарты или eGPU (о которых мы поговорим. об этом позже).

Дискретная видеокарта

Выделенные видеокарты (также называемые дискретными видеокартами) производятся AMD и NVIDIA, которые являются ведущими производителями видеокарт. Выделенная видеокарта представлена ​​как дополнительная карта для подключения к ПК., оснащен видеопамятью (намного быстрее, чем ОЗУ) и всеми чипами для получения явно более сложной графики, чем интегрированные решения. Стоимость этого компонента варьируется, но сложно потратить менее 100 евро на базовые модели (самые мощные модели легко достигают 1000 евро и выше).

Выделенная видеокарта среднего уровня отлично подходит для тех, кому приходится работать с программами трехмерной графики, такими как Photoshop, Adobe Premiere, AutoCAD, а также играть в видеоигры последнего поколения, довольствуясь средним или низким уровнем графической детализации.

Если мы увлечены видеоиграми и хотим попробовать только что выпущенные на рынок игры, то мы должны учитывать дополнительные расходы на ПК; в настоящее время лучшая видеокарта, которую вы можете купить для Стационарные ПК, предназначенные для игровых или профессиональных программ это без сомнения XFX Speedster QICK308 Radeon RX 6600 XT, продается на Amazon до 741 евро.

На ноутбуках выделенная видеокарта по-прежнему выглядит как интегрированный чип на материнской плате, но по сравнению со стандартным интегрированным решением она использует выделенный разъем (полученный из PCI-Express X16) и отдельную видеопамять, чтобы обеспечить высокую производительность на ноутбуки, предназначенные для игр.

Внешняя видеокарта или eGPU

На ноутбуках нельзя поменять внутреннюю видеокарту: что делать, если нам нужно больше графической мощности для программ? В этом случае вы можете купить внешнюю видеокарту. Однако на данный момент eGPU стоит дорого и требует разъема Thunderbolt (или USB 3.2), чтобы обеспечить высокую скорость передачи данных.

В нашем Руководство по eGPU для MacBook мы находим лучшие внешние видеокарты для использования на MacBook. К этим картам достаточно подключить внешний монитор и использовать графику, генерируемую непосредственно eGPU, чтобы иметь возможность использовать самые тяжелые программы.

Выводы

Видеокарты — важная составляющая современных компьютеров. Поскольку в большинстве сценариев ПК превратились в рабочие инструменты, встроенной видеокарты достаточно для работы операционной системы и использования преимуществаппаратное ускорение в браузерах и другие 3D программы.

Если мы часто играем на ПК, имеем хороший список игр в Steam или пользуемся программами для редактирования видео, всегда стоит учитывать выделенная видеокарта, единственный, способный предложить необходимую мощность для сложной обработки трехмерных изображений, типичной для видеоигр и профессиональных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *