Выбрать компоненты, необходимые для сборки ПК

Как купить аппаратные компоненты ПК и найти лучшие детали, чтобы сделать идеальный компьютер высокого уровня

Когда вы покупаете компьютер, у нас есть два варианта: купить уже собранный компьютер или купить различные части, которые будут собраны вместе в один настольный компьютер.

Во втором случае, выбирая, какой тип ПК купить, мы должны внимательно соблюдать характеристики выбранных компонентов, чтобы не создавать уже медленные ПК или с устаревшими компонентами (т.е. их вытеснят новые технологии в течение 2 лет). Поскольку расходы на новый компьютер могут быть значительными, лучше сразу выбрать лучшие комплектующие, доступные на данный момент, чтобы иметь адекватный ПК даже через 2-3 года использования.

В этом руководстве мы покажем вам, как выбрать комплектующие для ПК по лучшим ценампотратив нужную сумму и используя только современные комплектующие, которые до сих пор хорошо поддерживаются как операционными системами Windows, так и различными производителями периферии (чтобы всегда иметь работающие драйвера).

Процессор

Качество процессора или CPU измеряется в ГГц, что является тактовой частотой (сколько вычислений он может выполнять за секунду). Очевидно, что чем быстрее процессор, тем быстрее вычисления и тем быстрее система.

В последние годы производительность ЦП определяется не только количеством вычислений, но и количество ядер: чем больше ядер (даже виртуальных), тем быстрее процессор будет обрабатывать данные, как это также видно из нашего руководства по что значит «Core» CPU и какая скорость у многоядерного процессора.

Лучшим процессором по соотношению цена/качество являетсяAMD Райзен 7 5700G.
AMD Райзен 7 5700G Этот процессор имеет 8 физических и 16 виртуальных ядер, поддерживает максимальную частоту 4,6 ГГц (в форсированном режиме), имеет 16 МБ кэш-памяти L3, а также имеет встроенный графический чип Radeon (серия GCN пятого поколения) с тактовой частотой 2000 МГц и вычислительной мощностью 2048 GFLOPS. Купив этот процессор, мы получим процессор и видеокарта вместе (APU), и мы избежим затрат на выделенную видеокарту (которая на данном этапе становится лишней).

Лучшей альтернативой процессору AMD являетсяIntel Core i5-12600K.
Intel Core i5-12600K Этот процессор имеет 10 ядер (разделенных на 6 P-Core и 4 E-Core), 16 виртуальных ядер, максимальную частоту 4,9 ГГц (в режиме boost), 20 МБ Smart cache, поддержку оперативной памяти DDR4 и DDR5 и встроенную графику Intel 770. UHD.

Чтобы узнать больше о различиях между двумя производителями, мы приглашаем вас прочитать наше руководство по различия между процессорами AMD и Intel и между процессорами i5 и i7; если вместо этого мы хотели узнать другие полезные элементы для выбора правильного процессора, мы можем найти их в нашем руководстве о том, как Купить процессор или центральный процессор компьютера; что тебе нужно знать.

Системная плата

Материнская плата объединяет различные компоненты и обменивается данными между процессором, оперативной памятью, твердотельным накопителем и другими подключенными периферийными устройствами. Без хорошей материнской платы нет смысла покупать остальные комплектующие для ПК!

В зависимости от процессора, выбранного в предыдущей главе, и размера используемого корпуса (ATX или MicroATX) нам нужно будет выбрать материнскую плату, совместимую со всеми компонентами и оснащенную новейшими технологиями (поддержка дисков Твердотельный накопитель NVMe M.2поддержка в дверях USB 3.2 2-го поколения).

Лучшая материнская плата для выбранного процессора AMD и MSI MAG X570S ТОРПЕДО МАКС.
материнская плата амд Эта карта поддерживает процессоры AMD Ryzen серии 5000, поддерживает оперативную память DDR4 Boost (5100 МГц / OC), имеет 2 слота PCIe 4.0 x16, 2 слота M.2 Gen4 x4, порты USB 3.2 Gen 2 для быстрой передачи файлов (10 Гбит / с), один порт Gigabit Ethernet и один порт Ethernet 2,5G.

Если вместо этого мы выбрали процессор Intel лучше сразу указать на материнскую плату ASUS ПРАЙМ Z690-P D4.
Материнская плата Intel На этой карте у нас будет чипсет Intel Z690 с сокетом LGA1700, поддержка высокоскоростной памяти DDR4, слот PCI 5.0, поддержка Ethernet-порта Realtek 2.5Gb, звук Realtek 7.1 Surround, 3 слота для твердотельных накопителей M.2, 4 SATA 6 ГБ. портов/с, 1 порт USB 3.2 Gen 2×2 и поддержка технологии подсветки Aura Sync RGB.

Какую бы материнскую плату мы ни выбрали, она будет полностью совместима с выбранными процессорами (рекомендую Intel с Intel и AMD с AMD!), как видно из руководства по как выбрать материнскую плату и процессор компьютера.

оперативная память

Для БАРАН нам нужно будет установить достаточное количество, чтобы открывать все приложения и операционную систему без замедления, но нам также придется обратить внимание на тип памяти и тактовую частоту, чтобы у нас всегда была быстрая оперативная память в любой ситуации.

Для хорошего настольного ПК мы рекомендуем принять не менее 16 ГБ оперативной памятипоэтому вам не придется менять его через несколько лет (8 ГБ сейчас является минимальным стандартом, лучше вложить немного денег и иметь больший объем памяти).

Мы настоятельно рекомендуем вам выбрать два банка оперативной памяти, чтобы использовать преимущества двухканального режима для повышения производительности; поэтому мы избегаем использования одного банка ОЗУ, даже если он имеет рекомендуемую емкость (достаточно 2×8 ГБ, а одного модуля 16 ГБ следует избегать).

Лучшая оперативная память для использования на обеих материнских платах, показанных выше, Corsair VENGEANCE DDR4 3600 16 ГБ памяти для настольных ПК.
Память DDR4 Этот комплект из двух модулей по 8 ГБ каждый будет хорошо работать с процессорами Intel и AMD, а также совместим с рекомендованными материнскими платами.

Если мы ищем крутые и яркие воспоминания RAM, мы можем взглянуть на них. Corsair Vengeance RGB RS 16 ГБ или прочитайте наше руководство по типы оперативной памяти компьютера: DDR, форма и скорость.

Если нам необходимо проверить совместимость модулей оперативной памяти с процессором и материнской платой, рекомендуем прочитать нашу статью на Проверьте совместимость между процессором, оперативной памятью и материнской платой, если они работают вместе на ПК..

Внутренняя память

В настоящее время самыми быстрыми дисками являются i SSD-модули M.2очень быстрые карты памяти, которые можно подключить напрямую к материнской плате без кабеля SATA (в соответствующий слот, известный как NVMe или M.2 PCIe).

Для места мы рекомендуем делать ставку на емкость 1 ТБ, который достиг приемлемой цены и позволяет сохранять данные, программы и операционную систему на одном диске. Мы игнорируем механические диски (теперь уж слишком медленные для современных программ и операционных систем) и оставляем классические SSD только в качестве резервной копии данных и важных файлов.

Лучшая карта M.2 NMVe, которую мы можем установить на наши материнские платы, — это Samsung Memories MZ-V8V1T0 980 1 ТБ Внутренний твердотельный накопитель.
Твердотельный накопитель M.2 Этот накопитель предлагает 1 ТБ места и действительно замечательную производительность: мы находим скорость последовательного чтения до 3500 МБ/с и скорость последовательной записи до 3000 МБ/с, значения среди самых высоких в мире (старый SSD достигают максимальной скорости 600 МБ/с).

В качестве действительных альтернатив мы можем попробовать Crucial P2 CT1000P2SSD8 1 ТБ при 2400 МБ/с и Внутренний твердотельный накопитель Sabrent 1 ТБ Rocket NVMe PCIe M.2.

В другом руководстве мы видели, как сравнить процессоры, видеокарты и твердотельные накопители.

источник питания

Блок питания снабжает электричеством все рассмотренные до сих пор компоненты, поэтому он играет очень важную роль при выборе компонентов для сборки нового ПК.

Придется выбирать достаточно мощный блок питания для питания процессора, материнской платы, оперативной памяти и твердотельного накопителя, а также других компонентов и периферийных устройств, которые мы будем подключать в будущем (не забывая о видеокарте, которая в случае, если мы будем играть, должна быть установлена ​​и будет потреблять значительную часть подаваемой электроэнергии по блоку питания).

В этом руководстве мы покажем вам Блоки питания мощностью 500 Вт и более с полумодульными кабелями (т.е. с некоторыми съемными кабелями, если они не используются), чтобы иметь аккуратный корпус и хорошую циркуляцию воздуха.

Лучший блок питания (БП), который мы можем использовать с выбранными компонентами, — этоEVGA 650 BQ, 80+ BRONZE 650 Вт, полумодульный.
Блок питания EVGA 650 BQ Этот блок питания поддерживает мощность до 650 Вт, 8 модульных портов для питания ЦП и внутренних компонентов (видеокарты, твердотельные накопители или механические диски) и сертификацию 80 PLUS Bronze по энергоэффективности.

Для тех, кто хочет большей энергоэффективности, можно сосредоточиться на Блок питания Cooler Master V650 Gold V2с сертификацией 80 PLUS Gold.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, какой блок питания выбрать для ПК и сколько Ватт требуется.

Корпус ПК или корпус

Все выбранные компоненты должны быть вставлены в корпус, металлическая и пластиковая коробка, в которой мы собираем настоящий ПК.

Выбор корпуса может быть продиктован личными вкусами, главное, чтобы он сочетался с формой материнской платы (т. материнские платы с форм-фактором ATX) и иметь большое количество USB-портов на передней панели.

Очень красивый и функциональный кейс для размещения на рабочем столе (или в непосредственной близости) — этоИтек ВЕРТИБРА S210.
Итек ВЕРТИБРА S210 Этот корпус имеет прозрачное окно из плексигласа сбоку (чтобы увидеть внутренние компоненты), вентилятор с включенными RGB-светодиодами, два порта USB 3.0 сверху и чистый и привлекательный дизайн, подходящий для ПК, предназначенного для игр, или для рабочего ПК. .

Еще один интересный случай для оценки Корпус MSI MAG Forge 100R ATXоснащенный двумя вентиляторами ARGB и специальным контроллером Mystic Light.

На корпусных вентиляторах мы можем прочитать наше руководство о том, как улучшить охлаждение ПК и воздушный поток.

Основные аксессуары

Монитор, Клавиатура, Принтер, Мышь все они являются необходимыми компонентами для использования нового компьютера. Для клавиатуры и мыши мы можем выбрать один из комплектов (проводной и беспроводной), доступных ниже:

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по Лучшая клавиатура для ПК: Wi-Fi, эргономичная и с подсветкой.

Что касается мониторов, мы можем прочитать руководство по покупке ЖК-монитора.

Если, с другой стороны, мы не решили, какой принтер купить, мы можем прочитать наш руководство по покупке нового принтера тогда как, если вы не печатаете фотографии, дешевле потратить больше на лазерный принтер, чем на дешевый струйный принтер, который требует очень частой смены картриджей.

Другие периферийные устройства

Хотя это не обязательно для запуска компьютера и для первого использования, мы можем купить эти периферийные устройства, если нам нужно поболтать, подключить компьютер вдали от модема и если нам нужно играть:

Если, с другой стороны, мы хотим поиграть с только что собранным ПК, мы советуем вам добавить одну из видеокарт, рекомендованных в нашем руководстве, к Лучшие видеокарты для ПК.

Выводы

Следуя инструкциям в этом руководстве, не прилагая особых усилий и не будучи экспертом в области информационных технологий или электроники, вы всегда сможете найти лучшую покупку, не ведаясь на рекламу, этикетки и хитрых продавцов.

Если мы хотим найти другие компоненты для нашего ПК, мы предлагаем вам посетить сайт PCPartkeeperгде можно выбрать компоненты компьютера по одному, выбирая ценовой диапазон, который мы готовы потратить на свой компьютер.

Руководства, которые мы рекомендуем вам прочитать, чтобы узнать больше о компонентах ПК и их сравнении с предварительно собранными ПК: Как выбрать детали нового компьютера для сборки, Что лучше: индивидуальный ПК или предварительно собранный компьютер (OEM)? и наконец Что нужно знать перед покупкой нового компьютера.

В другой статье мы можем увидеть некоторые предложения по купить полные компьютерные части онлайн на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *