Выбор монитора в зависимости от использования: для игр, работы или развлечений

Руководство по покупке лучшего монитора для вашего компьютера в зависимости от разрешения экрана, размера и использования вашего компьютера

Любой настольный компьютер нуждается в мониторе для просмотра операционной системы и программ. На рынке представлено несколько моделей мониторов, но многие из них предназначены для определенных целей (игры, работа или развлечения), что затрудняет выбор.

В этом руководстве мы покажем вам, как выбрать новый компьютерный мониторсосредоточив внимание на наиболее важных функциях, которые следует учитывать, и предоставив вам информацию о лучших мониторах, которые мы можем купить для игр, работы и развлечений.

1) Технические характеристики

Хотя все мониторы выглядят одинаково, есть некоторые важные особенности, о которых следует помнить перед покупкой. ниже мы собрали все особенности, которые нужно учитывать.

Размер экрана

Размер экрана измеряется в дюймах по диагонали от левого нижнего угла до правого верхнего угла экрана.
Доступные размеры варьируются от 15 до 30 дюймов (хотя доступны супердисплеи более 40 дюймов), но, как правило, наиболее распространенные размеры для настольный монитор от 22 до 27 дюймов.

Нет ничего плохого в том, чтобы сосредоточиться на большом мониторе, но большие размеры требуют больше места на столе, а стоимость значительно возрастает.
Использование компьютера на большом экране особенно полезно тем, кто работает с графическими программами и тем, кому приходится держать открытыми несколько окон параллельно, не говоря уже о том, что нам все равно придется адаптировать значки и шрифты, чтобы иметь возможность видеть что-то с более высоким разрешением. разрешения, как показано в руководстве о том, как увеличить экран ПК: все способы.

Пропорции

С исчезновением ЭЛТ-мониторов самым распространенным соотношением сторон, безусловно, стало 16:9, идентичное тому, что видно даже на современных телевизорах. Любая деятельность, которую необходимо выполнить (работа, развлечения, игры) стандарт теперь 16:9 поэтому программы также лучше эксплуатируются.

На некоторых элитных мониторах начинают распространяться новые типы соотношений сторон, такие как 21:9 (Ultra Wide) или даже 32:9, которые резко увеличивают горизонтальное пространство, сохраняя вертикальное: они идеально подходят для 4K-игр. тем, кто много работает с диаграммами, таблицами и электронными таблицами.

С этой целью мы приглашаем вас прочитать наше руководство по Широкие мониторы 21:9 (сверхширокий экран): какие купить.

Разрешение

Разрешение — это количество пикселей, отображаемых по горизонтали и вертикали. Более высокое разрешение означает более четкое изображение, большую четкость и больше места на рабочем столе для значков и программ; с другой стороны, при все большем и большем разрешении текст становится намного меньше и труднее читать (даже в очках!).

Итак, прежде чем думать об ассоциации «больше пикселей = больше качества», лучше подумать о том, как вы используете свой компьютер, используете ли вы его для работы с текстовыми документами или в основном используете его для просмотра видео и изображений. .
Минимальное разрешение для всех современных настольных мониторов это Full HD (1920 x 1080 пикселей), но все большую популярность приобретают мониторы с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), чтобы получить вдвое большую детализацию и разрешение.

Для дальнейших объяснений мы можем прочитать наше руководство по значение разрешения экрана для телевизора и монитора и для фотографий.

Частота обновления

Частота обновления — очень важная функция для мониторов, используемых геймерами. Частота обновления или частота обновления указывает количество последовательных изображений (кадров), отображаемых за одну секунду. Стандартная частота обновления составляет 60 Гц (60 кадров в секунду), а максимальная частота обновления составляет 120 Гц или 144 Гц.

По этой функции мы можем прочитать наше руководство по различия между мониторами с частотой 60 Гц и мониторами с частотой 120 или 144 Гц.

Соединения

Монитор должен быть подключен к компьютеру и, возможно, к другим устройствам, поэтому важно знать количество портов, которые можно использовать.

Для стандартного монитора нам нужно проверить, что они присутствуют как минимум один порт HDMI и один порт DVIобе из которых хорошо поддерживаются встроенными видеокартами и дискретными видеокартами.
Если мы играем в видеоигры, нам придется сосредоточиться на мониторе с портом DisplayPort, который в настоящее время становится все более и более распространенным и используется в игровой сфере, чтобы обеспечить новую адаптивную синхронизацию в режиме реального времени.

В другой статье мы сделали полный руководство по компьютерным кабелям, портам и разъемам.

Другие параметры

То, что мы показали вам выше, — это основные параметры, которые необходимо проверить перед выбором любого нового монитора: если эти функции присутствуют, мы уже работаем! Если мы хотим углубить дискуссию и выяснить, какой монитор действительно нам подходит, нам также придется рассмотреть следующие дополнительные функции:

  • Контрастность: Описывает разницу между самым ярким белым и самым темным черным, которую может отображать ЖК-монитор. Более высокий коэффициент контрастности, более четкое отображение белого и черного цветов, что улучшает цветопередачу монитора в любом сценарии. Лучший исходный коэффициент контрастности, который вы можете получить на современной ЖК-панели, 1000: 1. Мы также не можем использовать этот параметр для выбора между двумя мониторами, так как динамическая контрастность часто используется (через программное обеспечение) для получения лучшей контрастности искусственным путем.
  • Яркость: ЖК-мониторы имеют большую заднюю панель, обеспечивающую весь необходимый свет для пикселей; в самых последних моделях панель подсветки состоит из светодиодов, которые потребляют гораздо меньше энергии и позволяют получить хороший результат по яркости. Яркость измеряется в канделах на квадратный метр (кд/м2); значение не менее 300 кд/м2, то есть более высокая яркость, и идеально подходит для просмотра фильмов или игр на компьютере. Для офисной работы и работы в Интернете соотношение 200-250 кд/м² вполне достаточно.
  • Угол обзора: Что касается угла обзора изображения, ЖК-технология сделала заметный шаг назад по сравнению с электронно-лучевыми трубками, потому что чем дальше мы находимся от центра, тем больше цвета тускнеют, и изображение становится намного более насыщенным белым цветом. Этот параметр является относительным, поскольку, если мы используем монитор только с ПК, мы всегда будем смотреть на него спереди и никогда сбоку (что может случиться с телевизором). Что касается этой темы, мы можем упомянуть разницу между TN и IPS мониторы; Технология TN является наиболее распространенной и дешевой из TFT-экранов и характеризуется малым углом обзора и низким коэффициентом контрастности. По углу обзора мы также можем прочитать руководство Лучше изогнутый монитор или с плоским экраном?
  • Интегрированное аудио: Благодаря портам HDMI и DisplayPort звук ПК можно передавать по одному кабелю вместе с видео, поэтому многие мониторы имеют встроенные аудиодинамики. Наш совет — никогда не полагаться на них слишком сильно: динамики, встроенные в мониторы, очень маленькие и редко звучат настолько хорошо, чтобы заменить небольшую звуковую систему 2.1 (практически никогда!).Так что, если место ограничено, мы можем рассмотреть монитор со встроенным звуком, в противном случае всегда лучше сосредоточиться на отдельных динамиках.
  • Адаптивная синхронизация: некоторые современные мониторы, особенно предназначенные для игр, имеют специальный чип, способный полностью автоматически синхронизировать частоту обновления отображаемых изображений, без необходимости изменять какой-либо параметр в игре или в программе, которая его использует. Эти технологии известны как NVIDIA G-Sync А также AMD FreeSync и также должен поддерживаться видеокартой для правильной работы. Если мы хотим узнать больше, приглашаем вас прочитать наше руководство. Значение Графика видеоигры и настройки видеокарты.

Эти второстепенные функции имеют смысл только в том случае, если нам нужно использовать монитор для игр или работы, но если мы ищем универсальный монитор для развлечений или общего использования, мы также можем игнорировать его.

2) Лучший монитор для игр

BenQ МОБИУЗ Лучший монитор для компьютерных игр, без сомнения, BenQ МОБИУЗ EX2710Rс изогнутым 27-дюймовым дисплеем (кривизна 1000R), разрешением 2K, частотой обновления 165 Гц, временем отклика 1 мс, поддержкой HDR 400, системой FreeSync Premium Pro, дистанционным управлением decicato и режимом 144 Гц.

В качестве альтернативы мы также можем рассмотреть Игровой монитор Samsung Odyssey G3л’MSI Оптикс AG321CR и Huawei MateView GT 34.

3) Лучший монитор для работы или дома

монитор самсунг Если мы ищем монитор для офиса или домашний монитор, мы можем взглянуть на Монитор Samsung UHD U28R552UQRоснащен 28-дюймовым экраном, панельной технологией IPS, разрешением 4K UHD, системой частотной синхронизации AMD FreeSync, временем отклика 4 мс, частотой обновления экрана 60 Гц, яркостью 300 кд/м2, контрастностью 1000 : 1, 2 HDMI выходы, 1 выход DisplayPort и выход для наушников.

В качестве действительных альтернатив мы также можем оценитьМонитор LG 24ML600S, Монитор Lenovo C24-25 а такжеМонитор ПК HP M27FE.

Профессионалы, работающие с чертежами, фотошопом или видеопрограммами вместо этого им следует сосредоточиться на мониторе с оптимизированной цветопередачей, таком как Дизайнер мониторов BenQ PD2700Uоснащенный 27-дюймовым экраном, разрешением 4K UHD, технологией панели IPS, поддержкой цветового стандарта 100% REC.709 и 100% sRGB, поддержкой технологии HDR10, технологией EyeCare, системой Flicker-Free, Low Blue Light и функцией автоматического поворота.

4) Лучший развлекательный монитор

Умный монитор Самсунг Если мы хотим использовать конкретный монитор для развлечений, мы должны выбрать тот, который способен стать Smart TV при необходимости; лучший монитор с такими характеристиками Смарт-монитор Samsung M5оснащен 32-дюймовым экраном, разрешением 1920 x 1080 (Full HD), системой Smart TV (Amazon Video, Netflix и другие приложения), поддержкой технологии Airplay, поддержкой Mirroring, системой Wireless Dex, встроенными аудиодинамиками, системой IoT Hub. , встроенное соединение Wi-Fi и соединение HDMI.

Другими действительными предупреждениями для развлечения являются Смарт-монитор Samsung M7 и Умный монитор Samsung M8обе расширенные версии модели, показанной в начале главы.

Выводы

Когда мы идем покупать новый компьютерный монитор сначала необходимо учитывать размер, соотношение сторон и разрешение; только тогда нам нужно проверить другие характеристики и, прежде всего, посмотрите на контрастность, яркость и доступные порты.

Для любителей игр 144 Гц и поддержка самых популярных технологий синхронизации (G-SYNC и FreeSync) обязательны, а кто работает с мониторами ищите достаточное пространство для просмотра и максимально точные цвета. Наконец, мы находим развлекательные мониторы и домашние мониторы, подходящие для любого использования.

Чтобы найти другие мониторы для покупки, мы также можем прочитать Лучшие мониторы для ПК, светодиодные, от 100 до 200 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *