Вход в Facebook без пароля, если аккаунт был взломан

Мы больше не можем войти в нашу учетную запись Facebook? Давайте посмотрим, как восстановить доступ без пароля

Для многих людей взлом их учетной записи Facebook может стать настоящим кошмаром, учитывая всю личную информацию и фотографии, которыми мы поделились и сохранили в социальной сети.

Прежде чем нарушитель сможет злоупотреблять нашей страницей в Facebook, удалять личную информацию, изменять фотографии и писать неприемлемые сообщения, мы все равно можем попытаться восстановить потерянную или украденную учетную запись.

Себя мы больше не можем войти в наш социальный профиль Facebookв этом руководстве мы покажем вам, как восстановить аккаунт даже без пароля и сообщить о краже, но, прежде всего, мы покажем вам, как предотвратить нарушения в будущемчто значительно усложняет жизнь хакерам.

1) Сбросить пароль учетной записи

Самый простой способ войти в Facebook без пароля, если учетная запись была взломана, — это подключиться к Страница входа в Facebookнажмите на элемент Забыл пароль а затем нажмите на Вы забыли, как войти в аккаунт? в правом верхнем углу.
пароль от фейсбука На следующей странице нас попросят ввести адрес электронной почты, который мы использовали для входа в Facebook, или, в качестве альтернативы, номер телефона (если мы зарегистрировались из мобильного приложения), затем нажмите Около.

Если электронная почта действительна и еще не была изменена хакером, мы получим электронное письмо на адрес, где есть временный код, который мы можем использовать для доступа к нашей учетной записи, минуя запрос пароля. Поскольку электронная почта является личной, хакер не сможет помешать нам повторно войти в аккаунт, даже если он изменит пароль!

Затем мы используем код, указанный в электронном письме, или напрямую нажимаем ссылку, указанную в нем, чтобы начать процедуру сброса пароля: если мы использовали номер телефона в качестве имени пользователя для Facebook, мы получим код безопасности в виде SMS.

В обоих случаях мы вводим код в окно восстановления, которое мы видели ранее, и нажимаем Продолжай; откроется новая страница Facebook, где вам будет предложено выбрать новый пароль для вашей учетной записи; выберите достаточно надежный (мы рекомендуем не менее 10 букв и цифр, по крайней мере, с одной заглавной буквой и специальным символом, таким как @ или %) и, наконец, нажмите Продолжай для подтверждения смены пароля.

Мы восстановили доступ к нашей учетной записи, теперь мы можем сделать все возможное, чтобы повысить безопасность учетной записи и отогнать любые подозрительные входы в систему.

2) Восстановить скомпрометированную и измененную учетную запись

Если хакер, взломавший учетную запись, достаточно хитер и умен, чтобы изменить адрес электронной почты, связанный с учетной записью (таким образом сводя на нет наши усилия по восстановлению), остается еще одна возможность: мы можем вставить имя пользователя выполнив поиск на нашей странице в Google (название присутствует в ссылке) или введите свое Имя и фамилия.

После открытия страницы профиля мы можем попытаться восстановить сообщить о взломанном аккаунте в Facebook, который очистит доступ и все сообщения или посты, созданные с момента нарушения, предотвращая дальнейшие проблемы.
Скомпрометированный аккаунт После отчета нас попросят ввести имя пользователя или имя и фамилию скомпрометированной страницы, с которой Facebook начнет расследование дела.

Если учетная запись действительно взломана, мы получим электронное письмо от Facebook. чтобы начать восстановление: нам нужно будет идентифицировать одного из друзей, присутствующих на фотографиях профиля, и подтвердить теги уже присутствующих фотографий, чтобы иметь доказательство того, что мы действительно владеем учетной записью.

Также могут потребоваться документы: их лучше предоставить, если мы действительно хотим удостовериться, что аккаунт наш и мы не доказываем кражу собственного. Чтобы попытаться решить проблемы со взломанными учетными записями Facebook, мы также можем перейти на специальная страница поддержки.

По окончании реставрации нам придется выберите новый пароль, чтобы предотвратить повторную кражу учетной записиа также необходимость активировать процедуры безопасности, которые мы покажем вам в следующей главе.

3) Как избежать кражи и защитить свою учетную запись Facebook

Если хакеру удалось проникнуть в аккаунтоставит видимые следы в настройки учетной записи -> Безопасностьпод заголовком Активные сессии. Затем мы можем прекратить подозрительную активность (в частности, на устройствах и IP-адресах, которые мы не распознаем) и немедленно приступить к смене пароля, чтобы предотвратить любую опасность.

Для усиления безопасности аккаунта мы можем включить оповещения о несанкционированном доступел’разрешение на доступ а также вы можете установить другой и временный пароль для доступа к Facebook из внешних приложений и клиентов или на незащищенных ПК, чтобы не оставлять никаких следов (временные пароли можно использовать только один раз).

Сделав все возможное для восстановить контроль над взломанной учетной записью Facebook важно сообщить друзьям о том, что происходит, в случае, если хакер злоупотребил своим профилем для распространения вирусов, рекламы или неприятных сообщений.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по сайты/приложения, где можно активировать двухэтапную проверку пароля.

Выводы

К счастью, кража учетной записи Facebook стала редким событием, в том числе благодаря многочисленным процедурам безопасности, введенным компанией социальной сети. Если наш аккаунт все еще взломан мы все еще можем сделать что-то, чтобы восстановить его и сделать его действительно неприступнымпозволяя сообщать о неизвестных позициях доступа и используя дополнительный код аутентификации (двухфакторный аутентификатор), чтобы предотвратить доступ любого хакера.

На эту же тему мы можем прочитать наши руководства по как восстановить логин и пароль фейсбук и что делать если Facebook приостанавливает действие учетной записи, как восстановить профиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *