Восстановление системных файлов Windows с помощью DISM

Наша система Windows больше не работает должным образом или зависает без предупреждения? Давайте вместе посмотрим, как восстановить системные файлы с помощью DISM

В Windows 11 и Windows 10 есть множество инструментов для восстановления системных файлов, поврежденных вирусом, отключением питания или неудачным обновлением. Если операционная система запускается регулярно, вы можете использовать DISM для сканирования всей установки Windows и продолжения замены поврежденных системных файлов с помощью Центра обновления Windows или благодаря образу системы Windows (который будет использоваться в качестве точки восстановления для поврежденных файлов).

В следующем руководстве мы покажем вам как восстановить системные файлы виндовс с таким мощным и эффективным инструментом, как DISMкоторый также можно вспомнить из безопасный режим с поддержкой сети.

Команды для запуска DISM

Команда DISM доступна непосредственно из командной строки, поэтому ее следует использовать только в крайнем случае для восстановления поврежденных системных файлов. Чтобы продолжить, мы открываем меню «Пуск», ищем команда на клавиатуре правой кнопкой мыши Командная строка и нажмите на Запустить от имени администратора чтобы предоставить необходимые разрешения для запуска DISM.

В окне подсказки мы вводим одну из следующих команд для успешного запуска DISM:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /CheckHealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

Команды очень похожи, но последний параметр полностью меняет эффективность DISM в выявлении и восстановлении поврежденных системных файлов. Чтобы уточнить, давайте вместе посмотрим, что мы получим с параметрами, назначенными DISM:

  • /Проверить здоровье: этот параметр выполняет быструю проверку системных файлов (в среднем менее 10 минут) и сообщает о наличии или отсутствии ошибок, не применяя никаких исправлений.
  • / СканЗдоровье: этот параметр выполняет тщательную проверку всех системных файлов, а также идентифицирует файлы, которые не прошли предыдущий анализ. Этот параметр также не вносит никаких исправлений, но сканирование будет медленнее (даже 30 минут).
  • / Восстановить здоровье— Этот параметр сканирует и заменяет поврежденные системные файлы, используя Центр обновления Windows для получения новых безопасных файлов с серверов Microsoft. Процесс может быть очень долгим (более получаса).

Само собой разумеется, что использовать DISM ПК должен быть подключен к Интернетупоскольку сравнение и восстановление системных файлов происходит через соединение с серверами Microsoft, а также с использованием Центра обновления Windows для замены поврежденных файлов.

Используйте DISM с ISO-образом Windows

Если подключение к Интернету не работает должным образом или поврежденные системные файлы также связаны с Центром обновления Windows, мы все равно можем восстановить Windows через DISM используяISO-образ системы используется и вынуждает DISM использовать этот источник для восстановления.

Чтобы продолжить, загрузите ISO-образ Windows 11 ты ненавидишь Windows 10 на заведомо работающем ПК и перенесите файл на ПК для восстановления. После переноса дважды щелкните ISO-образ, нажмите Этот компьютер или пойдем по пути Проводник - чтобы получить букву, присвоенную системой смонтированному образу.

Восстановив букву, присвоенную ISO-образу, снова откройте командную строку с правами администратора и введите следующую команду:

DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:percorso-ISO.wim /LimitAccess

В указанной команде заменяем путь-ISO.wim с путем смонтированного в системе образа (например, «D:\sources\install.esd» или же «D:\sources\install.wim»). Во время этой процедуры поврежденные системные файлы будут заменены с использованием ISO-образа в качестве исходной точки.

Используйте команду SFC

Для восстановления системных файлов мы всегда можем запустить SFC-командакоторый теперь сможет легко модифицировать любые ошибки, связанные со старыми системными файлами, восстанавливая правильное функционирование Windows.

После запуска команд DISM, описанных в предыдущих главах, откройте новую командную строку с правами администратора и запустите следующую команду:

sfc/scannow

Сканирование продолжится с использованием восстановленных файлов DISM с активными файлами Windows, заменив их (более новые файлы будут иметь приоритет). Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как исправить «файл не найден или поврежден» в Windows.

Как использовать графический интерфейс для DISM

DISM — это расширенный инструмент, доступный через командную строку, но вы также можете использовать его с графическим интерфейсом благодаря программе Дизм++.

Дизм++

С Dism ++ мы можем запускать те же команды, что и в предыдущих главах, и иметь графическую обратную связь о прошедшем времени и восстановленных файлах, а также иметь возможность получить другие очень полезные инструменты для восстановления загрузки системы, использовать точки восстановления для восстановления. и многое другое.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как использоватьИнтерфейс DISM для очистки и восстановления Windows.

Выводы

Системный инструмент DISM, безусловно, очень мощный и позволяет вам быстро восстановить поврежденную установку Windows от вредоносного ПО или плохого обновления, без необходимости использования точки восстановления или консоли восстановления. К сожалению, этот инструмент можно использовать только в том случае, если Windows запускается (даже временно), и его легко использовать, только если у нас есть доступ к Интернету; если повреждение сделало невозможным подключение к Интернету, то для восстановления поврежденных файлов необходимо использовать образы ISO.

Если система Windows не запускается даже в безопасном режиме, советуем восстановить Windows, прочитав наши руководства по как восстановить Windows при свежей установке без потери личных данных и как сбросьте Windows 10 или 11, если она не загружается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *