Восстановление заводских настроек iPhone и iPad путем удаления данных

Как перезагрузить iPhone или iPad с помощью компьютера или с самого телефона, даже если он завис или больше не включается

Когда электронное устройство не работает много раз, достаточно перезагрузить его, чтобы оно снова заработало. Этот трюк не всегда срабатывает, и в худшем случае ничего не остается, как сбросить его и сбросить. Этот совет относится к ПК, а также к смартфонам и планшетам последнего поколения, включая дорогие iPhone и iPad.

Хотя сделать сброс настроек на айфоне это не совсем идеально из-за потери данных во время процесса (даже если их можно восстановить в любое время через iCloud) эта операция необходима если есть ошибки, препятствующие его включению, если у нас проблемы с зарядкой аккумулятора или если мы никак не можем его разблокировать.

Кроме того, полный сбрососновная операция в случае передачи iPhone другому лицучтобы последний не смог найти личную информацию предыдущего владельца и использовать приложения или учетные записи на нашем недавно проданном iPhone.

В этом руководстве мы покажем вам все способы восстановить заводские настройки айфона, что бы это ни было; инструкции мы можем использовать их также для айпадатак как системы практически идентичны.

Предварительные операции

Прежде чем приступить к восстановлению iPhone или iPad, полезно создать резервную копию устройства в iCloudпоэтому вы не потеряете свои фотографии, сообщения, контакты из телефонной книги, настройки телефона и установленные приложения.

Самый быстрый и быстрый способ резервного копирования — прямо с устройства Apple, без использования ПК или Mac: так что давайте пойдем по пути Настройки -проверяем, сколько у нас есть свободного места в облаке (бесплатно предлагается 5 Гб, но пространство можно увеличить) и активируем резервное копирование для всех элементов, которые мы хотим сохранить (Фотографии, резервное копирование iCloud и связка ключей) и активируйте переключатели рядом с пунктами iCloud Drive, Контакты, Календари, Promerioria, Заметки, Сообщения и Safari. При необходимости мы также активируем другие резервные копии среди элементов меню в зависимости от типа установленного приложения и потребностей каждого отдельного пользователя.

После активации резервного копирования мы всегда ждем не менее 10 минут для завершения резервного копирования, особенно если у нас много фотографий и видео для синхронизации. Чтобы узнать больше, мы приглашаем вас прочитать наше руководство о том, как резервное копирование iPhone.

Как перезагрузить iPhone

После завершения резервного копирования мы можем восстановить iPhone или iPad прямо с устройства. Чтобы продолжить, мы открываем приложение Настройкизаходим в меню Общийнажимаем на меню Перенести или стереть iPhone / iPadмы выбираем пункт Инициализировать содержимое и настройки и, наконец, нажмите на Продолжает.
Сбросить iPhone Давайте следуем процедуре, указанной для завершения сброса устройства. После сброса телефона или планшета (это может занять несколько минут) устройство Apple будет как новое и может быть восстановлено в качестве резервной копии или передано третьим лицам, не опасаясь, что кто-то может использовать наши данные, наши учетные записи или наши приложения. .

Восстановление также можно запустить с ПК или Mac: для продолжения все, что нам нужно сделать, это подключить iPhone или iPad к компьютеру через USB-кабель, запустить iTunes (в Windows) или Finder (в Mac), нажмите на название устройства Apple и на появившемся экране нажмите клавишу Восстановить iPhone/iPad.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как управлять iPhone с ПК через iTunes.

Восстановление личной резервной копии

Теперь, когда телефон был сброшен, если нам не нужно его отдавать или продавать другим, давайте перезагрузим его и приступим к первой установке, указание учетной записи Apple для использования. Мы заметим при включении iPhone мастер запуска, из которого вы можете восстановить данные из резервной копии или продолжить, как если бы у вас был новый мобильный телефон, который только что вышел с завода или из магазина.

Если мы сделали резервную копию в iCloud непосредственно перед сбросом, система попросит нас восстановить самую последнюю резервную копию сразу после подключения к сети Wi-Fi; если вместо этого мы хотим восстановить iPhone из резервной копии iTunes, подключаем телефон к ПК, запускаем iTunes или Finder, нажимаем на название телефона и выбираем пункт Восстановление резервной копии.

iPhone или iPad заблокирован или не подлежит восстановлению: что делать?

Если iPhone или iPad заблокирован и сброс из меню настроек невозможен, не все потеряно! Сначала мы можем принудительно перезагрузить iPhone, потому что, возможно, это была временная ошибка, которая не произойдет после перезагрузки.

Чтобы принудительно перезагрузить заблокированный iPhone мы держим клавишу нажатой Власть пока не появится красный ползунок, который можно перетащить, чтобы выключить телефон. После выключения устройства снова нажимаем и держим клавишу Власть пока не появится логотип Apple.

Чтобы сбросить полностью зависший iPhone (даже при запуске) нажмите и удерживайте кнопки «Домой» и «Питание» в течение 10 секунд, пока не появится логотип Apple. Если у нас есть iPhone X или более поздние модели, мы можем попробовать принудительный сброс, удерживая клавишу громкости и боковую клавишу, пока не появится ползунок выключения. В качестве альтернативы мы можем сделать сбросить айфон положить его в DFU-режим (обновление прошивки устройства).

DFU-режим

Чтобы активировать режим DFU на iPhone до iPhone X, выключите iPhone и подключите его к компьютеру с установленным и открытым iTunes. DFU-режим активирован одновременное нажатие клавиш «Домой» и «Питание» и удержание их в течение 10 секунд. Через 10 секунд отпускаем только кнопку питания, оставляя нажатой клавишу Home пока iTunes не обнаружит iPhone и не переведет его в режим восстановления. В этом режиме мы можем начать новую установку операционной системы и полное восстановление работы iPhone напрямую.

Чтобы активировать режим DFU на iPhone X или более поздних моделях, подключите устройство в выключенном состоянии к ПК (с запущенным iTunes), нажмите и быстро отпустите кнопку Увеличить громкостьнажмите и быстро отпустите клавишу Убавить звук и зажимаем правую боковую кнопку, пока экран не станет полностью черным; быстро нажмите боковую кнопку и вместе Убавить звук на 5 секунд отпускаем боковую кнопку и продолжаем удерживать кнопку нажатой Убавить звук пока iTunes не обнаружит iPhone в режиме DFU.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство о том, как поместите iPhone в DFU, чтобы переустановить iOS.

Выводы

С помощью предложений в этом руководстве мы сможем выполнить сброс настроек любого iPhone, восстановить телефон, который заблокирован или больше не работает должным образом, или подготовить смартфон Apple к продаже или передаче другому пользователю (который, таким образом, не сможет использовать нашу учетную запись и наши данные).

Чтобы узнать больше, рекомендуем прочитать наши статьи о том, как восстановить мертвый iPhone, который не включается ну давай же как передать данные со старого на новый айфон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.