Восстановите Android, если ваш мобильный телефон или планшет не загружается

Как восстановить и отремонтировать свой мобильный телефон или планшет до заводских настроек, даже если он не запускается и больше не включается

В последних версиях Android вы можете перезагрузите свой мобильный телефон или планшет в безопасном режимеполезный способ устранения неполадок, удаления приложений, которые не работают, или исправления настроек.

Однако бывает, что безопасного режима недостаточно и поэтому приходится выполнять Сброс Android когда ошибки настолько серьезны, что полностью блокируют использование телефона (который больше не запускается, переходит в бесконечный цикл во время процедуры загрузки или постоянно перезагружается).

Эти ошибки более часты, если у нас есть разблокированное устройство с права root и если мы устанавливаем кряк приложенияно может быть и много других причин, почему телефон перестал запускаться и не загружает операционную систему.

В этом руководстве мы покажем вам как восстановить андроид даже в тех случаях, когда система больше не загружается, чтобы можно было восстановить устройство. Если система запускается, но имеет ошибки или странно тормозит, мы также покажем вам, как быстро восстановить ваш смартфон, сохранив все личные данные.

Сбросить Android из настроек

Если ваше устройство Android запускается нормально или входите в безопасный режим мы можем выполнить сброс до заводских настроек прямо в меню Настройки телефона, выводя нас в меню Резервное копирование и восстановление или в меню Factory Reset (присутствует на всех смартфонах Xiaomi).
Восстановление Android В открывшемся экране нажмите на Сброс данных или на голос Удалить все данныезатем вводим пароль безопасности, чтобы начать процедуру.

Однако, прежде чем продолжить, мы советуем вам сделать резервную копию личных данных (фото, контакты, видео, сообщения и т.д.) а также проверьте учетные данные Google Authenticator, которые будут потеряны при сбросе.

Если мы не знаем, как сделать резервную копию на Android, мы можем прочитать наше руководство по как сделать резервную копию андроидгде мы найдем все эффективные способы сохранить наши личные данные и восстановить их после сброса.

Если вместо этого мы хотим сохранить только фотографии и видео на телефоне, мы можем использовать приложение Google Фотокак описано в нашем руководстве по Автоматическое резервное копирование фотографий онлайн.

Сбросьте Android, который завис или не запускается

Если больше невозможно запустить мобильный телефон или планшет, если устройство падает на логотипе запуска, если оно переходит в непрерывный цикл или если мы видим расплывчатый значок андроида с восклицательным знаком, нам придется восстановить вход в рекавери устройства.

Чтобы сбросить Android полностью заблокирован выключаем устройство кнопкой Power (удерживая до выключения) и включаем Режим восстановления.

Для доступа к этому режиму у каждого устройства есть своя комбинация клавиш; ниже мы можем найти процедуры доступа к восстановлению основных производителей для продажи:

  • Samsung: одновременно нажмите клавиши Power + Home + Volume Up; на новых смартфонах комбинация Power + Volume Up + Bixby Button.
  • Хуавей: одновременно нажмите клавиши питания и увеличения громкости.
  • OnePlus: одновременно нажмите кнопки питания и уменьшения громкости.
  • ОППО / Реалме: одновременно нажмите клавиши питания и увеличения громкости.
  • Сяоми: одновременно нажмите клавиши питания и увеличения громкости.
  • LG: одновременно нажмите клавиши питания + увеличения громкости.
  • Моторола: одновременно нажмите клавиши питания + уменьшения громкости + увеличения громкости.
  • Google Пиксель: на смартфонах производства Google нажимаем вместе кнопки Power+Volume Down.
  • Общие ключи: для большинства смартфонов, не указанных в списке, клавиши для входа в рекавери — Power+Volume Up; в редких случаях нам придется нажать Power + Volume Down и перейти в загрузчик, чтобы открыть режим восстановления.

Если мы не можем найти подходящую комбинацию для входа в режим восстановления на нашем устройстве, мы ищем имя устройства в Google с добавлением строки «режим восстановления», чтобы наверняка найти подходящую комбинацию клавиш.

Попав в рекавери меню используем клавиши увеличения и уменьшения громкости для прокрутки вариантов и с помощью кнопки питания подтверждаем выбор.

Если устройство показывает немного другой экран, чем рекавери, мы, скорее всего, окажемся в режим загрузчика, этакая «прихожая», где можно выбрать, что запускать на устройстве; в этом случае достаточно всегда использовать клавиши громкости для выбора пункта Восстановление и с помощью кнопки питания подтвердите выбор, чтобы корректно запустить режим восстановления.

Восстановление из восстановления

В режиме восстановления мы выбираем опцию Удалить данные или же Удалить данные / сброс настроекподтвердите кнопкой питания и подтвердите на Да чтобы начать полную перезагрузку устройства. С помощью этой процедуры все приложения, настройки и все данные внутри него, включая установленные приложения, будут удалены.
Восстановление данных с очисткой Операция обычно длится несколько минут, после чего нам придется вернуться в рекавери и выбрать Power Off, чтобы мы могли выключить или перезагрузить устройство.

При следующем запуске устройства у нас будет новый телефон, как будто он только что вышел с заводанам нужно будет только настроить нашу учетную запись Google и восстановить ранее сделанные резервные копии, чтобы иметь возможность снова использовать устройство, как будто ничего не произошло.

Чтобы быть готовым к тому, что в Android произойдет сбой и потребуется сброс настроек, вы можете использовать специальное приложение для сделать полную резервную копию телефона Android.

Восстановить с ПК

В качестве альтернативы мы можем попробовать восстановить прямо с ПК, используя для этой цели i Инструмент Fastboot и ADBно только если мы предварительно активировали режим разработчика и отладка по USB на том же телефоне.

Для продолжения подключите заблокированный телефон к ПК через USB-кабель, дождитесь загрузки драйверов и загрузитеИнструменты платформы SDKсодержимое которого необходимо извлечь в папку по вашему выбору.

После извлечения всех необходимых инструментов переходим в папку платформенные инструментынажимаем правой кнопкой на папку, нажимаем на Открыть в Терминале и выполните следующую команду:

adb devices

Если команда видна и устройство доступно, мы можем попытаться получить доступ к восстановлению, используя следующую команду:

adb reboot bootloader

Телефон перезагрузится в режиме загрузчика, поэтому вы можете вручную выбрать доступ для восстановления на экране устройства. Если, с другой стороны, мы хотим немедленно получить доступ к режиму восстановления телефона, просто используйте следующую команду:

fastboot reboot recovery

Таким образом, телефон получит прямой доступ к восстановлению, независимо от его статуса.

Выводы

Если устройство не получило внутренних повреждений, Android — это система, которую всегда можно сбросить до заводских настроекчтобы решить подавляющее большинство проблем с программным обеспечением.

Если процесс сброса к заводским настройкам не решил проблемы или вообще не работал, вероятно, проблема связана с аппаратным обеспечением устройства, и поэтому что-то внутри него сломано.

Если смартфон остается медленным даже после восстановления всех данных и резервных копий, мы рекомендуем вам прочитать наше руководство по как ускорить андроид на каждом смартфоне.

Если, с другой стороны, мы хотим полностью изменить операционную систему на смартфоне, мы рекомендуем вам прочитать наше руководство по как установить пользовательскую прошивку Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *