Включите звук Dolby Atmos на Netflix, Disney + и Prime Video

Хотим ли мы наслаждаться потоковым аудио высочайшего качества? Давайте посмотрим, как воспроизводить содержимое, передаваемое в Dolby Atmos.

Долби Атмос представляет на данный момент лучший аудиокодек, который мы можем активировать, когда проигрываем фильм или эпизод телесериала. С ним звук передается через сложный пространственный алгоритм, который позволяет воспроизводить звуки в точной точке комнаты, используя современные системы 5.1 или 7.1 гораздо более эффективным способом, чем простой Dolby Digital.

Стриминговые сервисы начали предлагать контент со звуком Dolby Atmos, но для его воспроизведения нам необходимо иметь все необходимое оборудование. В следующем руководстве мы покажем вам как смотреть потоковое содержимое с Dolby Atmos. Этот кодек присутствует не во всем контенте, но при наличии подходящего оборудования можно выводить звук в этом формате.

Оборудование, необходимое для Dolby Atmos

Чтобы правильно воспроизводить звук Dolby Atmos, нам нужно использовать телевизор, совместимый с Dolby Atmos, и систему домашнего кинотеатра, способную читать этот формат. Не все современные телевизоры имеют поддержку Dolby Atmos; если собираемся менять телевизор то лучше сразу ориентироваться на Smart TV с Dolby Atmos как у Hisense 50″ QLED 4K 2021 50E78GQпродается и доставляется Amazon за 510 евро.

Атмос ТВ

Рядом с телевизором необходимо использовать систему домашнего кинотеатра последнего поколения с поддержкой eARC и Dolby Atmos; одна из лучших моделей это JBL BAR 9.1 True Wireless Surroundдоступный на Amazon за 999 евро.

Система Атмос

Подключив систему к Smart TV через Кабель HDMI 2.1 (используя порты eARC) мы сможем использовать Dolby Atmos для совместимого контента.

Если мы не хотим менять телевизор, мы все равно можем получить доступ к контенту Dolby Atmos, подключив совместимую систему к декодеру. Скай Кью или к декодеру Apple TV 4K, оба с поддержкой Dolby Atmos. В этом случае нам нужно будет подключить выбранный декодер к системе домашнего кинотеатра, а затем использовать обратный канал для передачи видео на телевизор.

Долби Атмос на Netflix

Чтобы включить звук Dolby Atmos на Netflix, убедитесь, что у вас естьПодписка на ультра HD в нашей учетной записи мы открываем приложение Netflix на совместимом с Dolby Atmos устройстве (Smart TV, Apple TV 4K или Sky Q), нажимаем значок увеличительного стекла и пишем Атмос в строке поиска, чтобы отобразить все совместимое содержимое.

Если у нас возникли проблемы с воспроизведением контента Dolby Atmos, обязательно активируйте максимальное качество потоковой передачи, перейдя в меню Счетнажав на Профили и семейный фильтрвыбрав профиль среди активных, нажав на Настройки воспроизведениявыбрав Изменять и, наконец, установка на Высокий.

Чтобы увидеть Netflix, мы также можем прочитать наше руководство по как иметь Netflix на каждом телевизоре.

Dolby Atmos на Prime Video

Чтобы активировать звук Dolby Atmos на Amazon Prime Video, мы активируем учетную запись. Амазон Прайм чтобы получить доступ ко всему содержимому, перейдите в приложение Prime Video и используйте кнопку поиска для поиска содержимого с пространственным звуком, набрав Долби Атмос или Атмос в поле, которое будет показано.

По сравнению с Netflix контент с Atmos явно уступает: в большинстве случаев он будет воспроизводиться со стандартным звуком 5.1. Чтобы узнать больше, мы можем прочитать нашу статью как смотреть Amazon Prime Video по телевизору.

Долби Атмос на Дисней +

Чтобы активировать Dolby Atmos du Disney +, просто откройте приложение и выполните поиск. Атмос в строке поиска. Если у нас есть проблемы с воспроизведением содержимого в самом высоком качестве, откройте настройки приложения, нажмите на Настройки приложения и выбираем максимальное качество для воспроизведения.

На эту же тему мы можем прочитать наш гайд Дисней Плюс или Нетфликс? Что лучше и отличия.

Выводы

Dolby Atmos — чрезвычайно интересная технология воспроизведения аудиоконтента, поскольку каждый излучаемый звук имеет свое точное пространственное положение и достигает нашего уха иначе, чем старые цифровые звуковые технологии. Если у вас есть подходящее оборудование, не ждите времени и начните поиск контента Atmos..

Если у нас все еще есть проблемы с воспроизведением звука Dolby Atmos из потоковых приложений, давайте не будем недооценивать скорость соединения: для воспроизведения контента с максимальным качеством вам необходимо подключение к Интернету со скоростью не менее 25 мегабит в секунду, желательно в FTTC или FTTH. В качестве альтернативы мы всегда можем купить Ultra HD Blu-Ray и 4K Blu-Ray плеер последнего поколенияпричем последний должен быть подключен к системе домашнего кинотеатра.

Всегда на аудиовизуальную тему мы можем прочитать наши руководства по как включить объемный звук между Amazon Fire TV и Amazon Echo (Dolby) и как получить лучшее качество звука в фильмах и на телевидении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.