Более удобный и дешевый оптоволоконный интернет для дома

Какое лучшее предложение для домашнего интернета, учитывая все тарифы основных итальянских операторов с Fibra

Среди различных операторов фиксированного сетевого Интернета выбор часто падает на того, который предлагает наименее дорогое предложение: каждый хочет сэкономить и в то же время получить очень быстрое волокно, чтобы адаптироваться к любому типу сети. и к потребностям каждого члена семьи.

Выбор наименее дорогого волокна — это первый шаг, но чтобы быть по-настоящему довольным сделанным выбором, всегда лучше взглянуть на сравнение интернет-предложений по оптоволокнучтобы мы действительно могли выбрать лучшего оператора в соответствии с нашими потребностями.

1) Лучший оператор по покрытию

С точки зрения охвата в большинстве случаев нам придется полагаться на TIM иметь возможность подключения.

Даже если либерализация рынка телекоммуникаций расширила возможности и предложения, доступные для пользователей (в частности, с предложениями по оптическому волокну), TIM по-прежнему владеет значительной частью сетевой инфраструктуры.нет: расширение Открытое волокно это привело к расширению покрытия во многих городах (даже вдали от крупных городских центров), что облегчило выбор абонемента для подписки.

Операторы, которые в настоящее время предлагают оптоволоконное покрытие (FTTH) следующие:

С точки зрения охвата TIM непобедимно Vodafone и Fastweb хорошо защищают себя своей выделенной сетью (особенно в больших городах).

Что касается других операторов, мы надеемся, что в этом районе есть покрытие Open Fiber: мы предлагаем вам проверить доступность FTTH Open Fiber по адресу, где мы живем.

2) Лучший оператор по технологиям

При нынешнем состоянии техники не советуем активировать новые предложения в ADSL: к настоящему времени технология устарела и никогда не предложит скорость соединения, достаточную для современного использования (достаточно даже одного потокового сервиса или простых обновлений Windows, чтобы насытить ее).

Первая технология, на которой мы можем сосредоточиться, это Волокно из медной смеси (также известный своими инициалами VSDL, FTTC и FTTS): если только эта технология присутствует в нашем доме, то лучшие операторы Fastweb или WindTreединственные, которые позволяют сэкономить деньги и получить выгоду от хорошего соединения (на арендованной линии TIM), заплатив гораздо меньше.

Если, с другой стороны, мы хотим сосредоточиться на одном FTTH соединение лучший оператор Sky Wifiза которым следуют Iliad Box (который предлагает только FTTH), Fastweb и TIM.

Все остальные операторы в порядке, если есть покрытие, учитывая, что очень высокие скорости достигаются в любом случае; если мы хотим сэкономить, советуем вам попробовать Fastwebкоторая предлагает быстрое оптоволокно по очень конкурентоспособным ценам и без затрат на выход или активацию.

3) Лучший оператор по скорости

Если мы хотим выбрать нашего нового оператора на основе скорость соединениялучше разделить всех виденных до сих пор операторов по технологиям:

  • Расширение FTTC: здесь также преобладает сеть TIM, учитывая использование арендованных сетей другими операторами. Со шкафом FTTC мы получаем скорости между 50 и 300 Мега в секунду во многих итальянских городах.
  • Расширение FTTH: если у нас чистое оптоволоконное покрытие, TIM, Fastweb, Sky Wifi, Vodafone и Tiscali предлагают скорость до 2,5 гигабит в секунду (в некоторых городах). В дополнение к этой новой технологии по-прежнему можно использовать оптоволокно со скоростью до 1000 мегабит в секунду, что является стратосферной скоростью для всех домашних нужд.

Для более высокой средней скорости на территории страны Sky Wi-Fi побеждаеткак всплыло из тест скорости, проведенный Ookla.

В связи с этим мы приглашаем вас ознакомиться с нашими руководствами по как получить гигабитное волокно или 2,5 Гбит/с для быстрого серфинга и дальше различия между оптоволокном FTTC и FTTH.

4) Лучшее предложение для медного смешанного волокна (FTTC)

Правильный компромисс между технологией и скоростью Расширение FTTCчто гарантирует отличную совместимость, так как нам даже не придется менять телефонную розетку и действительно интересную скорость (до 300 Мега, при средней скорости в Италии около 60 Мбит/с).

С этой точки зрения подключение FTTC может быть предложено по выделенной линии оператора (не распространено) или предложение в сети TIM в аренду (наиболее вероятный сценарий).

Лучшее предложение в FTTC, на которое мы можем подписаться в выделенной сети, это Тискали Ультраинтернетдоступный по цене 24,90 евро в месяц у нас будет безлимитный интернет до 2,5 Гбит/с (в случае покрытия FTTH), безлимитные звонки, модем включен в стоимость и без каких-либо скрытых затрат или ограничений по продолжительности.

Если у нас нет покрытия FTTH, мы будем перенаправлены на FTTC.сохраняя при этом хорошую скорость соединения в большинстве сценариев.

Если вас интересуют другие предложения FTTC, мы отсылаем вас к списку со всеми страницами для домашних предложений:

Поскольку предложения часто меняются, рекомендуется сохранить эту страницу в избранном и получить доступ к предложениям операторов, чтобы всегда находить лучшее предложение для оптоволокна FTTC.

5) Лучшее предложение для чистого волокна (FTTH)

Чтобы иметь наилучшее подключение к Интернету, мы должны сосредоточиться на соединениях FTTH, то есть настоящее оптическое волокно, которое достигает дома и заменяет медные соединения на скорость до 2,5 Гбит/схотя в большинстве случаев у нас будут скорости от 300 до 1000 мегабит в секунду.

В настоящее время лучшим предложением для FTTH является Небесный Wi-Fiкоторый также может похвастаться наградой за самую быструю стационарную связь в Италии в 2022 году (благодаря постоянному внедрению FTTH).

Стоимость 29,90 евро в месяц у нас будет оптоволокно FTTH до 2,5 Гбит/с, модем концентратора Sky Wifi включен в стоимость, звонки в зависимости от потребления, без минимального договорного периода и, только онлайн, активация Sky Wifi за 0 евро вместо 49 евро.

В качестве первой альтернативы Sky Wifi мы находим Домашний свет Fastwebкоторый по цене 26,95 евро в месяц предлагает сверхбыстрое оптоволокно, модем FASTGate и активацию, звонки в зависимости от потребления и курсы Fastweb Digital Academy.

Опять же, лучшие предложения FTTH можно отслеживать из списка операторов для домашних предложений:

Мы проверяем эти ссылки не реже одного раза в месяц, чтобы вы всегда могли воспользоваться самое дешевое волокно на рынке.

6) Лучшее предложение без телефонной линии

Многие компании, которые доставляют подписки на беспроводной интернетотличная альтернатива для рассмотрения, если наш дом не покрыт оптоволокном FTTC и FTTH и мы абсолютно хотим избежать линии ADSL.

Эти операторы используют технология ФБДотносящийся к технологии медно-смешанного волокна (названной по случаю оптоволокно смешанное радио), с очень интересными скоростями (несмотря на то, что они основаны на радиоканалах).

Лучшее предложение по данной технологии TIM Wi-Fi Power FWA который, аль цена 24,90 евро в месяц (которая снижается до 15,90 евро в месяц, если мы уже являемся клиентами TIM) позволяет нам установить домашнее подключение к Интернету без фиксированной линии и без ограничений со скоростью 100 мегабайт для загрузки и 50 мегабайт для загрузки, с модемом, включенным в цена.

В этом случае нам также придется разместить антенну на крыше или на балконе, чтобы иметь возможность принимать сигнал оператора (точно так же, как если бы это была сеть мобильной связи).

Другие предложения для интернета без телефонной линии можно узнать у операторов ЛИНКЕМ, Тискали, ЭОЛУС И дешевый.

Выводы

Как мы убедились, предложения, которое сделает всех счастливыми, не существует: нам всегда придется выбирать, исходя из наличия по нашему адресу, стараясь выбрать самое дешевое волокно в зависимости от типа доступной технологии (лидером является FTTH, но мы также можем согласиться на FTTC и FWA в районах с меньшим покрытием).

Если нам нужно определить победителя Sky Wifi выигрывает по технологии подключения и средней скоростино также Fastweb и TIM работают очень хорошо, часто приводя к значениям, очень близким к значениям, наблюдаемым на линиях Sky.

В других подобных руководствах мы видели как измерить реальную скорость интернета и главное как найти самого быстрого оператора в вашем районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *