Бесплатные и простые в использовании программы, похожие на TeamViewer.

Какие бесплатные программы использовать для удаленного подключения к другим ПК в качестве альтернативы TeamViewer

TeamViewer, несомненно, является наиболее используемой программой удаленной помощи в мире, в том числе благодаря своей исключительной производительности в любых условиях сети (даже в медленных сетях ADSL она работает без сбоев) и благодаря многочисленным дополнительным функциям, таким как удаленная передача файлов и автоматическое удаленное обновление ( пригодится для обновления программы даже на ПК начинающих пользователей).

Однако, к сожалению, Бесплатная версия TeamViewer у вас большие ограничения: его нельзя использовать в коммерческих целях, выполняется проверка типа подключения (чтобы убедиться, что мы являемся частными пользователями), и невозможно активировать видеоконференцию или удаленный принтер без активации лицензии.

Если мы хотим предложить удаленную помощь или помочь нашей компании без необходимости платить какую-либо сумму денег, в этом руководстве мы покажем вам лучшие альтернативы TeamViewer для удаленного управления компьютерами и помощи друзьям и семьетак что вы можете удаленно управлять любым компьютером без ограничений по времени или времени.

Удаленный рабочий стол Ипериус

Действующая бесплатная и неограниченная программа для удаленной помощи и удаленного управления компьютером Удаленный рабочий стол Ипериускоторому мы посвятили отдельную статью.

Ипериус Дистанционный

Для удаленного подключения запустите программу на ПК, выберите простой пароль в одноименном поле, скопируйте или сообщите нам числовой код, представленный вверху, и вставьте его на запущенный удаленный рабочий стол Iperius. на нашем компьютере, под заголовком ID для подключения; теперь нажимаем кнопку Подключить и вводим пароль, чтобы иметь возможность удаленно управлять рабочим столом и оказывать необходимую помощь.

Программа позволяет хранить идентификаторы, к которым мы подключились, а также предлагает все варианты автоматического доступа (путем выбора пароля для доступа заранее): таким образом, достаточно автоматически запустить программу, чтобы предложить немедленную поддержку.

UltraViewer

Если мы хотим оказать простую удаленную помощь друзьям или родственникам, мы можем использовать сервис, похожий на TeamViewer, который называется UltraViewer.

UltraViewer

Мы можем рассматривать эту услугу как одну облегченная версия TeamViewer, так как имеет очень похожий интерфейс и практически идентичный способ подключения! Фактически, чтобы использовать его, просто запустите его на управляемом компьютере, скопируйте идентификатор и пароль и введите их в интерфейсе программы на компьютере помощника, чтобы иметь возможность удаленно управлять рабочим столом плавно и без рекламные окна или приглашения перейти на версию Pro (все известные ограничения TeamViewer).

Удаленный рабочий стол Chrome

Одной из лучших альтернатив TeamViewer, которую вы можете использовать прямо сейчас, является Удаленный рабочий стол Chromeпригодный для использования загрузив Google Chrome как на нашем компьютере, так и на том, которым нужно управлять, и установив обарасширение сервера (на управляемом ПК) клиентское расширение (на нашем ПК, с которого мы будем оказывать помощь).

Chrome Remote

Мы можем быстро настроить удаленную помощь с Chrome Remote Desktop, установив надстройку для браузера (открываем сайт сервера и нажимаем вниз на Установить), скопировав уникальный код, сгенерированный для этого компьютера, и, перейдя на страницу клиента на нашем компьютере, вводим код. В конце настройки мы сможем проверить рабочий стол, чтобы оказать помощь быстро и быстро!

Мы также можем установить серверный компонент на разные ПК и сохранить их на нашей странице поддержки под разными именами, чтобы мы всегда могли без проблем контролировать два или более компьютеров.

Удаленный рабочий стол Chrome также можно использовать со смартфона, как показано в руководстве. Удаленный рабочий стол Chrome с мобильного устройства (Android и iPhone).

DWService

Если у нас есть много компьютеров с разными операционными системами для удаленного управления, единственное полностью бесплатное решение с открытым исходным кодом, на которое мы можем сделать ставку, это DWServiceнастраиваемый непосредственно из официальный сайт.

DWService

Эту услугу можно использовать прямо из браузера, по крайней мере, для тех, кто оказывает помощь. Чтобы продолжить, загрузите DWAагент на компьютере (или компьютерах), которому должна быть оказана помощь, запустите его вместе с ПК и запишите идентификатор и пароль, необходимые для подключения; Теперь давайте перейдем к нашему компьютеру, создадим бесплатную учетную запись на сайте, показанном выше, и добавим компьютер через идентификатор и пароль.

Отныне мы сможем оказывать помощь, открыв любой браузер и войдя в нашу учетную запись, где будут видны удаленно управляемые компьютеры. Поскольку сервер можно установить на Windows, Mac и Linux DWService — лучший выбор для крупных компаний или для тех, у кого много компьютеров.

Быстрая поддержка Майкрософт

Если у нас есть ПК с Windows 11 или Windows 10, мы также можем не устанавливать приложения и использовать встроенное приложение. Быстрая помощькоторый можно найти, выполнив поиск в меню «Пуск».

Чтобы начать удаленное подключение для получения помощи, откройте приложение, нажмите Помогите другому человекумы входим с учетной записью Microsoft (если у нас ее нет, мы можем создать его на лету бесплатно) и запишите предоставленный код оператора.

Теперь давайте подойдем к компьютеру человека, которому нужно помочь, и откроем приложение. Быстрая помощь и давайте введем наш код оператора: таким образом, мы будем иметь полный контроль над рабочим столом и сможем оказывать любую помощь без ограничений по времени. Этот метод сочетает в себе скорость RDP с удобством TeamViewer, поэтому он инструмент, рекомендованный Navigaweb.net.

ПлотноVNC

Для опытных пользователей или для пользователей, которые хотят учиться, мы также можем использовать ПлотноVNC управлять любым компьютером в локальной сети или доступным через Интернет. Эту программу с открытым исходным кодом можно загрузить с официальный сайт.

ПлотноVNC

После установки программы на управляемый компьютер запустите сервер TightVNC, выберите пароль администратора и пароль для удаленного управления, запишите номер порта иобщедоступный IP-адрес линии, которую мы сейчас используем.

После получения IP-адреса и номера порта установите TightVNC на ПК, который мы используем для помощи, откройте клиент TightVNC и введите IP-адрес и номер порта для удаленного управления рабочим столом.

Чтобы правильно настроить этот тип подключения, мы рекомендуем вам также прочитать наши руководства о том, как общий доступ к удаленному рабочему столу через локальную сеть или через Интернет с помощью VNC Ну давай же как использовать динамический DNS для подключения к ПК.

Выводы

Если TeamViewer блокирует соединение или перестает работать, мы можем использовать готовые к использованию действительные альтернативы, которые также могут использоваться начинающими пользователями. Услуги, которые мы показали вам, также можно использовать в профессиональной среде (за исключением UltraViewer, который бесплатен только для личного использования), что обеспечивает достойную альтернативу дорогостоящей лицензии TeamViewer для компаний.

Чтобы узнать больше о программах удаленной помощи, мы приглашаем вас прочитать наши руководства по как включить компьютер удаленно для удаленной работы и как удаленно управлять компьютером через интернет.

Если, с другой стороны, мы хотим удаленно управлять Mac или MacBook, мы можем прочитать нашу статью о как удаленно управлять экраном Mac.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.