Защитите Windows 11 от вирусов, повысив безопасность

Подвергается ли наш ПК с Windows 11 вирусам и компьютерным угрозам каждый день? Давайте посмотрим, как эффективно повысить безопасность

Windows 11 является современной и постоянно обновляемой операционной системой: это усложняет жизнь вирусам и вредоносным программам в целом, которым приходится преодолевать свою защиту, чтобы повредить систему или личные файлы.

К сожалению Защита Windows не является надежной а мощный современный вирус может заразить ваш компьютер и нанести такой же ущерб, как и в предыдущих выпусках Windows: тупиковые экраны блокировки, исчезновение файлов и программ, всплывающие окна при просмотре или открытии программ, общая медлительность и зашифрованные документы (последний признак атаки со стороны опасного программа-вымогатель).

В следующем руководстве мы собрали все лучшие советы для защитить Windows 11 от вирусов за счет усиления безопасностииспользуя обе функции, уже предоставляемые антивирусом, интегрированным в Windows 11 (т.е. Защитник Windows) и с помощью инструментов, предоставляемых коммерческий антивирус (загружается в бесплатной пробной версии).

Включить изоляцию ядра

Одна из наиболее эффективных функций защиты Windows 11 от вирусов включает в себя виртуализацию системных процессов, чтобы затруднить их изменение вирусами или злоумышленниками. По умолчанию эта защита отключена, но ее можно включить на любом ПК, поддерживающем виртуализацию.

Чтобы активировать изоляцию ядра в Windows 11, щелкните правой кнопкой мыши меню «Пуск», нажмите пункт «Настройки», нажмите меню Конфиденциальность и безопасностьнажмите на меню Безопасность Windowsнажимаем на меню Безопасность устройства и, наконец, нажмите на элемент Детали изоляции жил.

В открывшемся экране нажмите переключатель под пунктом Целостность памяти и при появлении запроса перезапускаем Windows, чтобы изменения вступили в силу.

Впредь основные процессы Windows будут работать в виртуализированном режиме внутри ядра и памяти ПК, чтобы замедлить любые заражения Windows и затруднить хакеру полный контроль над компьютером.

Активировать песочницу Windows

Microsoft предлагает возможность установить систему на Windows 11 Песочница Windowsто есть реальная виртуальная машина, в которой запускать самые рискованные программы и где запускать исполняемые файлы, загруженные из Интернета в первый раз, без ущерба для основной системы.

Все, что мы запускаем в песочнице, не может выйти, поэтому, даже если мы запускаем вирус или опасную вредоносную программу, просто закройте окно, чтобы уничтожить его.

По умолчанию Windows Sandbox отсутствует в системе, но мы можем установить ее, следуя процедуре, описанной в нашем руководстве на как активировать песочницу в windows 11 и 10.

Активировать защиту от программ-вымогателей

Защитник Windows предлагает эффективное дополнительная защита от программ-вымогателейпредотвращая доступ последних к важным системным папкам и личным папкам, тем самым блокируя наиболее опасную часть заражения (т.е. шифрование и потерю личных данных).

Чтобы получить эту необходимую защиту от программ-вымогателей в Windows 11, давайте пойдем по пути Настройки -> Конфиденциальность и безопасность -> Безопасность Windows -> Защита от вирусов и угрознажимаем на элемент Управление защитой от программ-вымогателей и мы активируем переключатель, присутствующий в разделе Контролируемый доступ к папкам.

После активации функции нажмите на элемент Защищенные папки и указываем папки для защиты от вымогателей нажатием кнопки Добавить защищенную папку.

если мы хотим, чтобы некоторые легитимные приложения имели доступ к этим папкам, нажимаем на пункт Разрешить приложениям через контролируемый доступ к папкаммы нажимаем на Добавить разрешенное приложение и выбираем приложения, которые имеют доступ к папкам без ограничений (вставляем только безопасные и сертифицированные приложения).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как включить защиту от программ-вымогателей в Windows 10 и 11.

Включите дополнительную безопасность Защитника Windows

Защитник Windows предоставляет репутационная защита приложений (Smart App) и система защиты от эксплойтовкоторые очень полезны для предотвращения заражения вашей системы вирусами.

В основном эти две защиты активны, но для верности проверим их работу, проведя нас по пути Настройки -> Конфиденциальность и безопасность -> Безопасность Windows -> Управление приложениями и браузероммы нажимаем на Настройки безопасности на основе репутации и убедитесь, что все голоса активны.

Такую же проверку необходимо сделать, нажав на пункт Настройки защиты от эксплойтов, где нужно проверить, что все элементы настроены по умолчанию; в этом меню некоторые элементы могут быть отключены, потому что они слишком ограничены, мы должны решить, следует ли усилить безопасность, активировав их.

Используйте премиальный антивирус

Защитник Windows — хороший антивирус для блокировки простых инфекций, но некоторые инфекции настолько сложны, что вызывают неожиданные события даже с установленным антивирусом: например, некоторые инфекции зацикливаются, каждый раз генерируя новые вирусы, но никогда не удается полностью очистить инфекцию.

Для получения оптимального уровня защиты мы рекомендуем вам использовать коммерческий антивирус, чтобы получить адекватный уровень защиты для любого сценария использования. Многие премиальные антивирусы также предлагают бесплатный пробный периодотлично подходит для того, чтобы проверить качество программного обеспечения и позже выбрать, какое из них оставить на ПК (оплачивая лицензию).

Один из лучший премиальный антивирус которую мы можем установить на Windows 11, это ESET NOD32ориентир для частных лиц и компаний, которые хотят повысить безопасность Windows.

NOD32 очень легкий в оперативной памяти (менее 80 МБ), имеет продвинутые эвристические модули, предоставляет облачную систему управления, он также защищает от вирусных ссылок а от фишинговых писем и его модулей сканирования (при запуске и по требованию) позволяют блокировать любые киберугрозы даже до того, как он сможет запустить или повредить системные файлы.

Отличия от Защитника Windows является его исключительная точность с точки зрения очистки: вирус немедленно удаляется и очищается от модулей NOD32, даже в случае очень серьезных заражений (которые в Защитнике Windows требуют перезагрузки). У вируса нет особых надежд, если он сталкивается с такой комплексной системой защиты, как NOD32.

Чтобы узнать о других очень эффективных коммерческих антивирусах (и способных заменить Защитника Windows), мы рекомендуем вам прочитать наше руководство по лучший платный антивирус для ПК с бесплатной пробной версией.

Выводы

По сравнению с Windows XP (которая была подлинным ситом) и Windows 7 (которая также стала небезопасной), новые версии Windows гораздо более безопасны и их трудно взломать, но хакеры и киберпираты также обновляют, создавая новые угрозы и новые вирусы, которые также могут повлиять на Windows 11.

Чтобы защитить Windows 11 от вирусов, мы можем повысить безопасность, изменив Защитник Windows и сделав его более «мощным и ограничительным», или удалить его и использовать мощный антивирус премиум-класса, такой как NOD32, также доступен в виде бесплатной пробной версии на 30 дней..

Всегда на тему антивируса, мы приглашаем вас прочитать наши руководства по лучший облачный антивирус и в лучшие полные и бесплатные бесплатные пакеты защиты и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *